15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Потеряла сознание и перестала дышать: в тюменской деревне спасли девочку, попавшую под колеса телеги

Спасти жизнь ребенка помогли односельчане и казанские медики

Поделиться

Освободить маленькую Софию помогли братья Артем и Дмитрий Селютины

Освободить маленькую Софию помогли братья Артем и Дмитрий Селютины

В деревне Новоалександровка Казанского района произошел несчастный случай. Пятилетняя девочка из многодетной семьи увидела, что ее младший брат забрался на телегу с мусором, и поспешила его снять, чтобы он не упал, но в итоге ей самой понадобилась помощь.

— Телега пришла в движение и накатилась на девочку, так что шея ребёнка оказалась между двух штырей, а лицо сверху засыпало мусором. Малышка потеряла сознание от боли и перестала дышать. Всё это случилось на глазах старшей сестры, которая в ужасе позвала маму. Поднять тяжёлую телегу им обеим не удалось, и девочка побежала звать на помощь соседей, — рассказали в областном Департаменте здравоохранения.

На помощь примчались два брата: десятиклассник и студент второго курса Ишимского медицинского колледжа, будущий фельдшер. Мужской хваткой подняв телегу, они смогли освободить девочку. Руками они аккуратно разгребли мусор, из-под которого показалось посиневшее лицо. Дмитрий кинулся освобождать дыхательные пути ребёнка от сора. Он не упустил золотые секунды — и его грамотные действия сразу после происшествия во многом поспособствовали спасению ребенка. Молодцы и домочадцы: пока братья поднимали телегу — они позвали на помощь сельского фельдшера, которая контролировала состояние пострадавшей до прибытия скорой.

— Опытные врачи скорой ещё на месте определили, что девочке требуется лечение в реанимации, о чём тут же сообщили казанским коллегам. В областной больнице № 14 оперативно организовали телемост с реанимационным центром, во время консультации решили эвакуировать Соню в больницу Ишима, — добавили в департаменте.

Ишимские реаниматологи уже ждали маленькую пациентку и всё приготовили к её приезду. Спустя несколько дней девочка пришла в сознание и пошла на поправку. А сегодня она уже дома, с родными. Родители очень благодарны всем медицинским работникам, принявшим участие в спасении их малышки. Но прежде всего — соседям, которые первыми прибежали на помощь. Братья Артем и Дмитрий Селютины стали полноправными членами этой многодетной семьи.

На днях в Тюмени спасатели помогли школьнику высвободиться из-под огромной скульптуры. Ребенок играл в сквере Нефтяников и угодил в неприятную ситуацию. Мальчик просунул голову между «ладошками» и глобусом, а вытащить ее не смог.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!