21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Экс-ректор тюменского вуза Валерий Фальков выздоровел от COVID-19. Но что болел — никому не сказал

Об этом сообщил на совещании президент Владимир Путин

Поделиться

Валерий Фальков ушел на самоизоляцию 6 мая. Как выяснилось позже, это было связано с коронавирусом

Валерий Фальков ушел на самоизоляцию 6 мая. Как выяснилось позже, это было связано с коронавирусом

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков переболел коронавирусом. Об этом президент Владимир Путин сообщил на совещании по вопросам развития генетических технологий, передает ТАСС. Как стало известно сегодня, 14 мая, министр готов вновь приступить к работе.

— Хочу предоставить слово Фалькову Валерию Николаевичу, министру, для обобщения того, что было сегодня сказано. И конечно, вопрос к Валерию Николаевичу — как вы себя чувствуете? Не секрет, Валерий Николаевич перенес коронавирус, переболел, — заявил Владимир Путин.

В ответ на это глава Минобрнауки сказал, что «поправился уже и включился в работу активно».

Валерия Фалькова назначили Министром науки и высшего образования РФ. Об этом стало известно 21 января этого года. До этого назначения он занимал должность ректора ТюмГУ.

К слову, Валерий Фальков — не первый из высокопоставленных чиновников, у кого лабораторным способом подтвердили COVID-19. В конце апреля стало известно о том, что заразился премьер-министр Михаил Мишустин. Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев после выписки из столичной больницы продолжает лечение от коронавирусной инфекции в домашних условиях.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков накануне рассказал, как лечится от коронавируса. Его супругу Татьяну Навку также госпитализировали. По словам пресс-секретаря, он заразился от одного из своих коллег.

Что нужно знать о коронавирусе в Тюмени

С сегодняшнего дня в Тюменской области действует обязательный масочный режим. Тюменцам и раньше рекомендовали носить индивидуальные средства защиты в общественных местах, но за их отсутствие до 14 мая не наказывали, а теперь могут. Правда, в первый день власти обещают не штрафовать нарушителей масочного режима, а лишь предупреждать.

Ежедневно следим за ситуацией с коронавирусом в Тюменской области. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!