26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков стал Министром образования

Слухи о его назначении появились еще до отставки правительства

Поделиться

В Правительстве РФ теперь двое тюменцев — Фальков и Якушев

В Правительстве РФ теперь двое тюменцев — Фальков и Якушев

Ректора ТюмГУ Валерия Фалькова назначили Министром науки и высшего образования РФ. Об этом заявил новый премьер-министр Михаил Мишустин сегодня, 21 января. 

Ранее тюменец вошел в рабочую группу, созданную Владимиром Путиным для подготовки предложений о внесении поправок в российскую Конституцию

О том, что именно ректор тюменского вуза сможет занять этот пост, говорили и политологи. Последнее время Валерия Николаевича часто видели в Москве, были даже слухи о его скором переезде в столицу.

— Назначение Фалькова — максимально неожиданное, это уже второй тюменец в правительстве. За последние годы ТюмГУ совершил рывок, и это заслуга Фалькова. Улучшение показателей были оценены, — считает тюменский политолог Александр Безделов. — Фальков — близок к Мишустину, они единомышленники. Можно сказать, что основную роль в назначении Фалькова сыграл именно новый премьер. Но надо помнить, что Фальков несколько последних лет считался одним из кандидатов на пост замминистра науки и высшего образования. Для нашего региона — это потеря, он мог бы стать неплохим замгубернатора. Возможно, пауза с назначением на этот пост как раз возникла из-за того, что Фальков что-то знал о грядущих изменениях.

Рассказываем также, чем известен Фальков и его биографию

Кто и какой пост еще займет в обновленном кабмине — смотрите в нашей онлайн-трансляции. Здесь в оперативном режиме мы рассказываем о всех новых назначениях в правительствах. 

Валерий Фальков — эксперт в области высшего образования, общественный деятель. С 2013 года он является ректором ТюмГУ. Кроме того, он входит в состав депутатов Тюменской областной думы. 

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 22:40

Сейчас он все образование сделает платным!

Гость
21 янв 2020 в 22:40

Надеюсь в Москве ему будет не до лога Тюменки и про проект общаги благополучно забудут!

Дмитрий
21 янв 2020 в 22:35

Ну всё, конец образованию в РФ.