25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Тюменским медикам на время пандемии поднимут зарплату. Сколько они получат?

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в апреле медики получат больше денег

Поделиться

Тюменские врачи, работающие с коронавирусными больными, получат добавку к зарплате

Тюменские врачи, работающие с коронавирусными больными, получат добавку к зарплате

Тюменских медиков в разгар пандемии поощрят дополнительными выплатами. Российские власти решили увеличить заработную плату врачам, санитарам и медсестрам. Об этом было заявлено на совещании о профилактике и контроле за распространением новой коронавирусной инфекции в Уральском федеральном округе.

— По информации, полученной от регионов, за март выплачено практически 5 миллионов рублей 625 медицинским работникам. С учетом роста заболеваемости выплаты за апрель получит гораздо больше специалистов. В Тюменской области, в частности, доплаты составят: врачам в стационаре — 100% от среднемесячного дохода, среднего персонала — 50%, младшего — 30%. Кроме того, предусмотрены повышенные выплаты работникам патологоанатомических, отделений и лабораторий. Поощрят также бригады скорой помощи и работники первичной медицинской помощи, — говорится в заявлении полпредства.

Зарплата за апрель у некоторых медиков будет заметно больше

Зарплата за апрель у некоторых медиков будет заметно больше

Ранее мы писали, что в 2019 году врачи в Тюменской области получали в среднем 90 тысяч рублей, медсестра — 45 тысяч, а санитарка — 44 тысячи. Такие данные привел Тюменьстат. Сами медики отмечали, что вынуждены перерабатывать, чтобы получать такие большие зарплаты.

Напомним, на сегодня в Тюменской области зафиксировано 404 случая заражения коронавирусом, за день прибавилось пять человек. Врачей, которые лечат больных COVID-19, заселили в тюменские гостиницы. Ежедневно мы ведем онлайн-трансляцию, где собираем всю доступную информацию о распространении коронавируса.

Если вы медик (в том числе работаете с пациентами с коронавирусной инфекцией), то расскажите нам о своих зарплатах (гарантируем анонимность), написав на почту: 72@rugion.ru. И расскажите в комментариях, получаете ли вы заработную плату, о которой сообщает Тюменьстат.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!