14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

Врачей инфекционной больницы на время пандемии решили заселить в лучшие отели Тюмени

На обеспечение режима их самоизоляции из областного бюджета выделили около 58 миллионов рублей

Поделиться

Врачей, контактировавших с больными коронавирусом, размещают в гостиницах «Спасская», «Ремезов» и «Евразия»

Врачей, контактировавших с больными коронавирусом, размещают в гостиницах «Спасская», «Ремезов» и «Евразия»

С 20 апреля врачам областной инфекционной больницы предоставили право бесплатного проживания в трех городских гостиницах. Контракты с руководством «Спасской», «Ремезова» и «Евразии» заключили без проведения конкурсных процедур. Срочность заключения договоров объясняется необходимостью обеспечения режима полной самоизоляции, так как среди тюменских врачей, контактирующих с зараженными, уже есть случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

— Работники областной инфекционной больницы начали заезжать к нам с 20 апреля. Других посетителей в нашем отеле сейчас нет, все меры безопасности соблюдаются, — рассказали 72.RU сотрудники одного из отелей.

На проживание медиков в отелях из областного бюджета выделили около 58 миллионов рублей. В целях безопасности им запрещено выходить из отдельных номеров, а на работу их возят спецтранспортом. Прогулки разрешены только при наличии балкона. Заключенные контракты предусматривают проживание работников инфекционной больницы в городских гостиницах с 20 апреля до конца июля.

Накануне, 24 апреля, стало известно о 16 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в Тюменской области. 10 человек при этом выздоровели и выписались.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!