3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Врачи восстановили ишимцу мочевой пузырь, лопнувший пять лет назад

Все это время мужчина жил с неудобной конструкцией для выведения мочи из организма

Поделиться

Долгие годы мужчина пользовался цистомой — устройством для выведения мочи из организма. Это причиняло пенсионеру массу неудобств

Долгие годы мужчина пользовался цистомой — устройством для выведения мочи из организма. Это причиняло пенсионеру массу неудобств

Уникальную операцию провели доктора в МСЧ «Нефтяник» пенсионеру из Ишима. Об этом в четверг, 20 февраля, рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения. Пять лет назад у 65-летнего Ивана Леонидовича лопнул мочевой пузырь. В его родном городе Ишиме ему оказали экстренную помощь и спасли жизнь. Но с тех пор он вынужден был пользоваться цистостомой — медицинской трубкой, специально предназначенной для выведения мочи из организма. 

— Устройство требовало тщательного ухода во избежание развития воспаления, что доставляло пожилому мужчине много хлопот. Наши доктора вернули мочеиспускательный канал пациента в нормальное состояние. Операция прошла успешно, и Иван Леонидович попрощался с цистостомой, — прокомментировала Елена Леушина, пресс-секретарь МСЧ «Нефтяник».

Прооперированный мужчина уже прошел процесс реабилитации и чувствует себя хорошо.

— Спасибо доктору! Его буду вспоминать до конца жизни. До сих пор не верю, что спустя столько времени смог избавиться от трубки, — поделился Иван Леонидович.

Это не единственная операция, выполненная тюменскими докторами, которая помогла их пациентам поверить в чудо. Мужчине вернули зрение, и он впервые за много лет смог увидеть супругу. 

Почитайте также истории тюменских врачей, которые виртуозно спасли своих пациентов со сложнейшими диагнозами. Тут и про аномальный пищевод у маленькой девочки, и про восстановление черепа школьницы, выпавшей с 10-го этажа, и много чего еще интересного. 

Вам или вашим близким тоже успешно сделали сложную операцию? Поделитесь историей с нами. Пишите в  WhatsApp, Viber или Telegram на номер: 8 919 922-88-82 либо отправляйте письмо на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!