17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Не надо рожать рабов государству». Рассказываем, как пост тюменки Алены Водонаевой сплотил женщин

Блогер раскритиковала самарских медиков, предложивших платным клиникам запретить аборты

Поделиться

Известная на всю страну тюменка последние два дня не сходит с заголовков СМИ. Все обсуждают ее пост в Instagram про аборты. Мы решили разобраться, что именно ее подвигло написать этот текст и как обстоят дела с прерыванием беременности в Тюмени

Известная на всю страну тюменка последние два дня не сходит с заголовков СМИ. Все обсуждают ее пост в Instagram про аборты. Мы решили разобраться, что именно ее подвигло написать этот текст и как обстоят дела с прерыванием беременности в Тюмени

Пост нашей землячки Алены Водонаевой, где тюменка раскритиковала самарские власти за рекомендацию частным клиникам отказаться от проведения абортов, буквально взорвал социальные сети. На звезду Instagram посыпалась масса негатива. Интернет-пользователям не понравились слова блогера про презрения нищих семей, которые рожают по несколько детей, а потом ждут бонусов от государства. В тексте тюменки были и более резкие высказывания. Например, Алена Водонаева призналась, что уверена — в России рождаются дети не от жажды отцовства и материнства, а от желания переспать. 

С чего все началось?

Ниже мы опубликуем содержание скандального поста, который навел столько шума. Но прежде расскажем, что спровоцировало экс-участницу «Дома-2» на такую реакцию.

В ноябре на всю страну прогремела новость про то, что Министерство здравоохранения Самарской области провело переговоры с частными медицинскими учреждениями. Они были посвящены процедуре прерывания беременности. Глава местного департамента предложил платным клиникам отказаться от проведения абортов. А беременных, не желавших становиться мамами, отправлять в государственные больницы, где с ними будут работать психологи и дадут время подумать. Подробнее об этом сообщали наши коллеги из 63.RU

Реакция звезды

Спустя месяц после заявления главы самарского Минздрава свое мнение об этом решила высказать и Алена Водонаева. Слова тюменки не оставили равнодушными женщин. Одни поблагодарили блогера за ее смелость и правильные наставления. Другие хоть и противились ее резким высказываниям против социального статуса семей, но все же согласились, что прерывание беременности — это дело женщины. А вот мужчины, напротив, оказались негативно настроены против звезды. 

Как обстоят дела с абортами в Тюмени?

В редакцию 72.RU и до публикации Алены Водонаевой приходили письма с вопросами, почему женщин, захотевших сделать аборт, в тюменских клиниках обязательно отправляют на консультации к психологам. Ранее мы отправляли запрос в местный департамент здравоохранения. В ответе ведомства не сообщили, могут ли пациентки отказаться от такой услуги. Зато медики рассказали о последствиях прерывания беременности.

По статистике в 2019 году аборты в Тюмени сделали 4710 раз. Из них около 6% — по медицинским показаниям. Во всех случаях, поясняют в ведомстве, врач-акушер направляет беременную для консультирования психологом и/или специалистом по социальной работе.

— Прерывание нежелательной беременности искусственным абортом часто приводит к серьёзным последствиям, иногда необратимым. Наиболее серьёзные осложнения искусственного аборта — внематочная беременность, бесплодие, невынашивание, хронические воспалительные процессы половых органов, дисфункции яичников, доброкачественные и злокачественные процессы в молочных железах. Особенно опасны последствия криминальных абортов, то есть произведённых вне лечебного учреждения, — сообщили в департаменте здравоохранения. — В 8–42% случаев после искусственного аборта возникают нарушения менструального цикла. У женщин с тремя и более искусственными абортами в анамнезе доказано увеличение риска развития дисгормональных заболеваний (миома матки, гиперплазия эндометрия, эндометриоз) и рака молочной железы. Повторные искусственные аборты могут служить причиной патологического течения климактерического периода. Аборт оказывает негативное влияние на функциональное состояние эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма, может вызывать психогенные расстройства.

А вы за то, чтобы запретить аборты или оставить это право за женщиной?

    Алена Водонаева не первый раз критикует российские власти. Из-за «сомнительной» системы образования тюменка даже забрала из школы собственного сына. Теперь отпрыск звезды учится дома. Почему она решила перевести ребенка на семейную форму обучения — читайте в предыдущем материале

    А еще ранее теледива похвасталась запуском игры-симулятора с собой в главной роли, предложив с помощью смартфона «прочувствовать все тяготы жизни инстаграм-знаменитости». 

    оцените материал

    • ЛАЙК19
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Все правильно сказала, человек потом останется один на один с проблемами, и лицом к лицу с Глацких " государство не просило вас рожать". Если есть ресурсы вырастить, дать образование и путевку в жизнь, значит хорошо. А если возможность только родить, купить телефон на мат капитал, а ребенка будет воспитывать двор и телевизор - то правда, лучше не надо.

    Гость
    26 дек 2019 в 21:42

    Дура дурой.

    Гость
    26 дек 2019 в 21:53

    Поправлю Аленку)нищий народ в богатейшей ресурсами стране