5 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

«Российская школа — это русская рулетка». Тюменка Алена Водонаева отдаст сына на домашнее обучение

В этом году её сын Богдан переходит в третий класс, но в школу ходить не будет

Поделиться

Водонаева уверена, что, отдавая ребенка в секции, сможет контролировать окружение сына. В школе ей это не представляется возможным

Водонаева уверена, что, отдавая ребенка в секции, сможет контролировать окружение сына. В школе ей это не представляется возможным

О сложном решении, касающемся образования её ребенка, тюменка рассказала на своей странице в Instagram. Девушка уверена, что только так она сможет помочь сыну использовать время более рационально и правильно.

Вопрос об образовании девушке задала одна из подписчиц, после чего Водонаева решила раскрыть эту тему в собственном блоге.

— Мы много месяцев с отцом Бо вынашивали идею семейного обучения. Думали, анализировали, взвешивали все за и против и решили. Сразу же скажу, чтобы не было испорченного телефона: у нас прекрасная школа, замечательный классный руководитель и мировой директор образовательного учреждения. Дело в системе российского образования, которая меня не устраивает. В колоссальной растрате ценного времени, которое с сентября мы будем вкладывать и в другие важные образовательные и развивающие истории, — честно призналась тюменка.

Также Водонаева напомнила подписчикам, что не связывает школу с социализацией её ребенка, и попросила подписчиков не переживать об этом.

— Социализация и общение со сверстниками бывают не только в школе. Кстати, этот вопрос для меня тоже не на последнем месте. Я хочу формировать круг общения моего сына. Отдавая ребёнка в те или иные секции/кружки, я понимаю, дети из каких семей (воспитание, образование, интересы) там учатся. В школе я это не контролирую. Российская школа — это русская рулетка. И мне лично она не дала ничего, кроме комплексов, — добавила известная тюменка.

В комментариях многие подписчицы поддержали Водонаеву, добавив, что сами готовы последовать её примеру.

Если бы у вас была возможность выбирать между учёбой в школе и домашним обучением, что бы вы предпочли?

    Вы тоже не ходили в школу, а образование получали дома? Либо готовитесь перевести ребенка на домашнее обучение? А может быть, вы уже это сделали, и ваши дети учатся на дому? Расскажите об этом нам. Свяжитесь с редакцией 72.RU Viber, Telegram и What'sApp по номеру: +7 999 549-60-90.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!