Тюменское отделение восстановительного лечения онкобольных приняло первых пациентов

Люди отзываются, что новый центр имеет огромное значение для города

Поделиться

17 368
Врачи прилагают максимум усилий, чтобы пациенты как можно скорее вернулись к полноценной жизни

Врачи прилагают максимум усилий, чтобы пациенты как можно скорее вернулись к полноценной жизни

Отделение восстановительного лечения онкобольных сети медицинских центров «Доктор Арбитайло» приняло первых пациентов.

Жизнь до и после рака… Как пережить озвученный диагноз, как подготовить себя к лечению, как подготовиться родственникам заболевшего, как максимально успешно пройти лечение и оправиться после сложнейшей терапии. Нужна ли помощь медиков в дальнейшем, когда всё хорошо закончилось? А кто поможет семье заболевшего справиться с собой и с ситуацией, сохранить чувства и при этом не стать заложниками обстоятельств?

Для практических ответов на эти и многие другие вопросы долго и тщательно подбиралась профессиональная команда. Задача персонала — помощь людям с онкологическим диагнозом.

Это первое частное медицинское учреждение в Тюмени, занявшееся такими острыми направлениями, как:

  • подготовка к онколечению;
  • реабилитация пациентов после серьезного противоопухолевого лечения;
  • восстановление после химиотерапии;
  • наблюдение пациентов, находящихся в группе риска по онкозаболеваниям;
  • медицинская и психологическая поддержка людей, перенесших онкозаболевание;
  • помощь страдающим канцерофобией.

— Онкодиспансер решает свою задачу, мы поставили свою. Для того чтобы пройти химио- и радиолечение, надо иметь железное здоровье. Больных надо готовить и к облучению, и к сильнейшим медикаментозным воздействиям, и к высокотехнологичным операциям. Чем лучше это будет сделано и чем качественнее пройдет реабилитация после, тем надежнее будут результаты, — отметил главный врач Ян Юзефович Арбитайло.

Для того чтобы лечение было максимально результативным, чтобы снизить риск осложнений и побочных эффектов, важно пройти комплексное обследование с учетом возраста, сопутствующих заболеваний и наследственных факторов до начала противоопухолевого лечения. При необходимости доктор составит индивидуальную программу подготовки к предстоящему лечению.

Химиотерапия влечет за собой множество последствий для организма: интоксикация, тошнота, рвота, снижение аппетита, уменьшение количества лейкоцитов, анемия, ухудшение работы печени, истощение иммунитета. На базе дневного стационара можно пройти курс восстановления под наблюдением высококвалифицированного врача. Доктор даст рекомендации по диетотерапии, позволяющей нормализовать деятельность органов желудочно-кишечного тракта, страдающих вследствие комплексной онкотерапии, при необходимости даст рекомендации по уходу за стомой.

Занятия с инструктором по лечебной физкультуре помогут восстановить двигательную активность, повысить тонус мышц при атонии, развивающейся вследствие операции или длительного «постельного режима», восстановить дыхательную функцию после операции, вернуть в тонус сердечно-сосудистую систему.

Задача онкопсихолога и медицинского психолога — помочь человеку прийти к принятию своего диагноза, поддержать в сложный период. Многократно обдумывая и взвешивая тревожные факты, человек всегда невольно усугубляет свою реакцию на них.

Для родственников организованы консультативные приемы, где врач даст информацию о том, как ухаживать за больным, как и чем кормить, чтобы предотвратить потерю веса, как бороться с пролежнями. Врач ЛФК подготовит индивидуальный комплекс упражнений для малоподвижного или лежачего больного, чтобы сохранить тонус мышц. Онкопсихолог поможет разобраться в тонкостях психологической поддержки.

Давайте будем честными, лучшим результатом противоопухолевого лечения является возвращение человека к привычному образу жизни. Чтобы восстановить организм и вернуть пациента к состоянию «до болезни», нужна слаженная работа разных специалистов. Первые отзывы пациентов о центре говорят, что направление выбрано правильно и тема для нашего города актуальна.

Адрес центра:
ул. Эрвье, 16, корпус 1/10;
телефон для справок: (3452) 500-617;
Doctor-arbitailo.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter