У одного ребенка подозрение на менингит: в детском саду Тюмени ввели карантин

Пока заболевание ребенка не подтверждено лабораторно

Поделиться

В детском саду проходят карантинные мероприятия

Фото: Иван Сидоренко

В одном из тюменских детсадов на 21 день ввели карантин по менингиту. Оказалось, что один из воспитанников дошкольного учреждения № 112 имеет подозрения на заболевание, которое пока не подтверждено. Тем не менее всех детей осматривает врач.

— По словам заведующей детским садом № 112, вчера вечером в учреждение поступил звонок от санитарно-эпидемиологической службы. За помощью обратилась мама, у ребенка которой подозрение на менингит. Пока этот диагноз не подтвержден, так как спинномозговая пункция не проведена, — заметили в пресс-службе департамента образования Тюмени. 

В детском саду ведутся карантинные мероприятия: медики осматривают всех детей, в учреждении вывешена информация для родителей, ведутся профилактические работы. 

В управление регионального Роспотребнадзора никаких экстерных оповещений по саду № 112 не поступало. 

— Мы дали задание отделу эпидемиологического контроля проследить причины отсутствия детей. Пока официальных заявлений и документов о менингите в управление не поступало, — заметили в пресс-службе. 

Обновлено в 14.25: в пресс-службе департамента образования заметили, что у ребенка не подтвердился диагноз менингит. Карантинные мероприятия в саду продолжаются. 

Менингит — это воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга. Как защититься от болезни, которая может маскироваться под простуду, рассказала заведующая инфекционным отделением клинической больницы Татьяна Павленко.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Анастасия
    15 авг 2019 в 09:06

    Как здоровье у ребенка?