В Тюмени трехлетний ребенок заразился корью

Вспышка опасного заболевания затронула соседние с Тюменской областью регионы

Поделиться

Лабораторные анализы подтвердили, что у ребенка корь

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени зарегистрирован первый в этом году случай заражения корью. Под наблюдением медиков находится девочка в возрасте трех лет восьми месяцев.

— Сейчас проводятся вакцинация и медицинское наблюдение за лицами, которые контактировали с заболевшим ребенком, — рассказали в тюменском Роспотребнадзоре.

Специалисты управления устанавливают, где и как малыш заразился.

Корь — тяжелое острое вирусное заболевание, характеризующееся высокой температурой, выраженной интоксикацией, конъюктивитом, воспалением верхних дыхательных путей, сыпью. Заболевание высокозаразное, передаётся воздушно-капельным путём.

До этого в Тюмени регистрировали корь летом 2018 года. Тогда годовалый малыш заразился от ребенка, приехавшего из Германии.

Эпидемия кори сейчас добралась до двух соседних регионов. В Екатеринбурге уже заразились 45 человек, а непривитые дети сидят дома с конца января. Вспышку заболевания зафиксировали и в Нягани и Октябрьском районе ХМАО. В конце января в Челябинске к медикам обратился непривитый мужчина, подхвативший корь в Таиланде.

С 4 по 18 марта в Тюменской области работает горячая линия по профилактике кори. На все вопросы о профилактике болезни специалисты отвечают по телефону: +7 904 492-92-30. Звонить можно в рабочее время: 09:00–18:00 с понедельника по четверг, 09:00–16:45 в пятницу; обед с 13:00 до 13:45.

Что такое корь, чем опасно это заболевание, по каким признакам его можно заподозрить, куда бежать в случае болезни и можно ли заразиться этим вирусом от другого человека? Читайте нашу справку об этом коварном вирусном заболевании.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 мар 2019 в 17:51

    Результат отрицания прививок и парад мракобесия. Ждем холеру и чуму.

    Человек
    5 мар 2019 в 01:04

    Чертовы антипрививочники!
    Надо всех этих противников достижений медицины записывать в единый список. Присваивать второй сорт и лишать доступа ко всем остальным благам цивилизации: интернету, электричеству, генномодифицированной продукции. Пусть на выселках строят "экопоселения" и питаются брюквой.
    А когда захотят обратно в цивилизованное общество - брать с них за вход дорого. И публичное покаяние под видеозапись.
    А то слишком уж большую цену нормальные разумные люди платят за то, что терпят таких отсталых рядом.

    Гость
    4 мар 2019 в 19:38

    Браво антипрививочники! А вся гадость этой ситуации в том, что из-за дурости родителей страдают дети...