15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Из-за вспышки ОРВИ в шести тюменских школах отдельные классы закрыли на карантин

Внеплановые «каникулы» учеников продлятся до середины следующей недели

Поделиться

В
среднем карантин длится неделю, но его
могут продлить, если ребята продолжают
заболевать один за другим

В среднем карантин длится неделю, но его могут продлить, если ребята продолжают заболевать один за другим

Порядка двадцати классов в тюменских школах ушли на карантин. Ограничительные мероприятия в учебных заведениях ввели с 16–17 января, сегодня к этому списку добавились ещё две школы. Приостановить образовательный процесс пришлось из-за большого количества детей, ушедших на больничный. Чтобы снизить интенсивность заболевания ОРВИ и гриппом, уроки в школах отменили.

— В трёх классах школы № 41 карантин объявлен с 17 по 23 января. В 48-й школе три класса отправили на карантин с 16 по 22 января и ещё два класса — с 17 по 23 января. В эти же даты учиться не будут шесть классов в школе № 73, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе городского департамента образования. — Что касается детских садов, все они продолжают работать в обычном режиме.

Она же рассказала, что с сегодняшнего дня, 18 января, на карантин уходят два класса в школе № 43 и три класса в 63-й школе. Здесь дата окончания временной отмены занятий пока ещё не определена.

В целях профилактики областной департамент здравоохранения ввёл в медучреждениях масочный режим, усилен режим дезинфекции и проветривания. При этом общих карантинных мероприятий по Тюмени пока нет.

В чём отличие гриппа от простуды? В каком случае на карантин может уйти вся школа? Ответы на эти вопросы мы получили у профильных специалистов, чтобы просто и понятно рассказать вам.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2019 в 13:28

Уважаемые родители! Только не вздумайте в скорую звонить, а то в статье ниже пишут, что вы им только проблемы создаёте со своими соплями и температурой....., а судя по комментария все той же статьи, с вам ещё и денег сдерут, ну или вовсе не приедут. В общем, Минздрав рекомендовал самолечение!

Гость
18 янв 2019 в 14:49

Зачем этот масочный режим? Чтобы слегли те, кто еще не подхватил заразу? А уж потом на карантин.... Ну и государство у нас...
Вводите сразу карантин во всех школах - те кто прибаливает, то вылечатся, те кто здоров, то не заболеют.

гость
19 янв 2019 в 00:47

Допрививались?Вот вам и защита от заболевания.Результат пустой лживой рекламы о прививках!