21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Минздрав займется обучением управленцев в сфере здравоохранения

Поделиться

Министерство здравоохранения планирует в ближайшие два года заняться обучением и повышением квалификации управленцев, занятых в сферах менеджмента качества, лекарственного обеспечения и финансово-экономического управления. Об этом рассказала на Гайдаровском форуме глава Минздрава Вероника Скворцова, сообщает Remedium.ru.

«2015-2016 годы будут годами активного формирования менеджеров здравоохранения разноплановых финансово-экономических и менеджеров качества медицинской помощи, и отдельный блок – лекарственного обеспечения и обеспечения медицинскими изделиями», – рассказала Скворцова. Глава министерства отметила, что проведенный анализ продемонстрировал необходимость повышения качества и квалификации управленцев. По ее словам, в 2014 году была проведена большая подготовительная работа: было сформировано единое профессиональное сообщество управленцев, прошли совещания заведующих кафедрами медицинских и немедицинских вузов, конференция «Эффективное управление медорганизацией» и съезд Российского общества организаторов здравоохранения.

Ожидается, что первый семинар для подготовки менеджеров с финансово-экономическим образованием начнется уже в феврале и будет доступен в Интернете. «В течение года более 3,5 тысяч управленцев с экономическим образованием должны будут проучить по всем основным блокам, связанным с проблемами реорганизационными, финансовыми», – уточнила министр. По ее словам, обучение закончится защитой диплома по ведению финансово-экономических дел в том заведении, где работает специалист. Через полгода после первой начнется вторая программа – для главврачей и их заместителей, отвечающих за менеджмент качества медицинской помощи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!