3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Не пожелавшим стать донорами органов россиянам запретят трансплантацию

Поделиться

Россияне, отказавшиеся стать донорами органов после смерти, не смогут претендовать на трансплантацию, даже если будут в ней очень нуждаться. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Как сообщает Медпортал, министр заявила, что систему донорства органов в России еще только предстоит создать. В стране появится несколько регистров, в том числе перечень людей, которые сознательно отказались от того, что после смерти их органы могут изъять и пересадить другому человеку.

«Если вы хотите, чтобы вам когда-нибудь была оказана подобного рода помощь, если вы будете в ней нуждаться, то, прежде всего, вы должны сами изъявить волю на посмертное донорство в случае, если вы можете быть потенциальным донором. А иначе у вас нет морального права пользоваться органами другого человека», – отметила Скворцова. Она также пригласила экспертов к серьезному обсуждению раскритикованного законопроекта «О донорстве органов, частей органов человека и их трансплантации (пересадке)», который прошел через множество правок и сейчас направлен в правительство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!