Все новости
Все новости

Работников культуры и СМИ в Тюмени обязали привиться от COVID-19. Как быть, если уже есть QR-код?

Разбираемся вместе с представителями регионального оперштаба

ds

Если нет медотвода, работникам отдельно взятых сфер рано или поздно придется привиться (иначе их могут отстранить от работы)

Поделиться

С начала этого декабря в Тюмени и области обязаны привиться от ковида работники сфер туризма, культуры и СМИ. Соответствующее постановление подписала Галина Шарухо, глава областного Роспотребнадзора. Разбираемся, как быть, если человек уже привит или переболел коронавирусом меньше года назад.

— Если человек вакцинировался от коронавирусной инфекции до введения этого постановления и у него есть сертификат о вакцинации, прививку ставить не нужно. Достаточно предоставить эти данные работодателю. Когда срок действия сертификата о вакцинации закончится, работнику нужно будет поставить прививку, — прокомментировали 72.RU в региональном оперштабе со ссылкой на Роспотребнадзор.

Если на руках есть QR-код переболевшего, который теперь действителен ровно год, то прививаться сейчас не нужно.

— Данные о перенесенном заболевании нужно предоставить работодателю. Когда закончится срок действия сертификата переболевшего, нужно будет сделать прививку, — уточнили в оперштабе.

Всю актуальную информацию о заболеваемости COVID-19 в Тюмени и области вы найдете в этом разделе. В частности, недавно рассказали, введут ли в Тюмени локдаун после Нового года, и выяснили, когда в нашем регионе отменят все ковидные ограничения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter