19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В Тюменской области введена обязательная вакцинация работников культуры и СМИ

Роспотребнадзор расширил список профессий, представители которых должны прививаться

Поделиться

А вы уже вакцинировались? Захотели сами, или вас заставили?

А вы уже вакцинировались? Захотели сами, или вас заставили?

Поделиться

В Тюменской области расширен список граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Работодатели должны организовать проведение прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной в срок до 24 декабря 2021 года, вторым компонентом — до 14 января 2022 года.

— Теперь поставить прививку нужно людям, работающим в сфере культуры, конгрессной, выставочной деятельности, организации спортивных, зрелищных, развлекательных мероприятий, в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг, услуг по управлению многоквартирными домами. Обязательная вакцинация коснется работников детских развивающих и развлекательных центров, детских игровых комнат, работников туристических агентств, охранных предприятий и средств массовой информации, — пояснили в ведомстве.

Полный текст постановления

Полный текст постановления

Поделиться

Оно подписано главный санитарным врачом области Галиной Шарухо

Оно подписано главный санитарным врачом области Галиной Шарухо

Поделиться

Если работник не сделал первый компонент вакцины или не вакцинировался однокомпонентным препаратом до 24 декабря 2021 года, а также, если до 14 января 2022 года он не закончил курс вакцинации, в таком случае сотрудник отстраняется от работы. В первом случае с 24 декабря, во втором — с 14 января. Лиц, имеющих медицинские противопоказания, работодатели должны перевести на дистанционный режим работы. В Роспотребнадзоре добавили и то, что данное требование не распространяется на граждан, имеющих медицинские противопоказания к прививке против COVID-19.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до двух суток. Это связано с появлением ультразаразного штамма «омикрон». Здесь мы подробно рассказали всё, что о нем известно на данный момент. По предварительной информации ВОЗ, у тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, риск повторного заражения новым штаммом может быть повышенным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter