20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Введут ли локдаун в Тюменской области после Нового года? Ответ властей

Наш регион пока в лидерах по заболеваемости ковидом. Многие уверены, что такая ситуация требует новых ограничений

Поделиться

Узнали, планируют ли вводить жесткие ограничения в Тюменской области

Узнали, планируют ли вводить жесткие ограничения в Тюменской области

Поделиться

Жители Тюменской области всерьез озадачены тем, что наш регион остается в лидерах по заболеваемости коронавирусом. Многие уверены, что этот показатель и дальше будет расти, тем более, что грядут январские праздники. Мы решили узнать у властей, действительно ли есть повод думать, что после Нового года в регионе ужесточат ограничения и всех закроют по домам.

— На сегодня введение локдауна в новогодние праздники не планируется. В Тюменской области действует ряд ограничительных мероприятий, который позволяет сдерживать распространение коронавирусной инфекции в нашем регионе, — кратко ответили в информационном центре правительства Тюменской области.

Напомним, в регионе не так давно ввели систему QR-кодов. Ограниченный доступ в торговые центры помогает сдержать темпы заражения. Об этом объявил 2 декабря губернатор незадолго до объявления о расширении списка объектов с пропускной системой.

К новым мерам властям пришлось прибегнуть. На сегодняшний день суточный показатель заболеваемости в Тюменской области выше, чем в УРФО, на 12,7%. В Роспотребнадзоре сообщили, в каких районах самый большой прирост: Ярковском, Ялуторовском, Исетском районах и Тобольске. Из-за этого в регионе расширили список профессий, на которые теперь распространяется обязательная вакцинация.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter