Расходы на питание пациентов в разных ковидных госпиталях Тюмени различаются вдвое. Например, в моногоспитале на Новой, 2 в среднем в сутки уходит по 287 рублей на человека, а в больнице водников — 107 рублей. При этом не всегда наличие собственного пищеблока в медучреждении помогает сэкономить.
— По данным регионального департамента здравоохранения, разница в среднем расходе на питание связана с тем, что эту работу осуществляют разные фирмы — у каждой могут быть свои поставщики и договоренности о стоимости одних и тех же продуктов, — прокомментировали 72.RU в оперативном штабе Тюменской области.
В иннфекционке, реабилитационном центре «Надежда», ОБ № 19 и больнице водников готовят сами. Меню составляет медицинская диетическая сестра, она же осуществляет контроль качества питания. В водников контролирует питание также дежурный врач и завотделением, а в «Надежде» — еще и руководитель моногоспиталя.
Моногоспиталь на Новой, 2 обеспечивает готовыми горячими блюдами и напитками ООО «Шеф», в госпиталь для ветеранов войн возит еду ООО «Спектр», а в перинатальный центр — ООО «Вистерия». Для каждой из этих организаций приготовление и доставка блюд заказчикам является профильным направлением деятельности.
Пандемия ковида коснулась почти каждой российской семьи, и многим не повезло оказаться в больнице. Лечение больных средней и тяжелой формы коронавируса может растянуться от двух до шести недель: придется жить в условиях стационара. Рассказываем, что нужно брать с собой при госпитализации и как правильно собрать передачку близкому. В списке, рекомендованном медиками, оказались неожиданные вещи: например, трубочки для напитков и беруши.
А еще мы разбирались, как сегодня, во время третьей волны, работают ковидные бригады и почему они не всегда приезжают на вызовы. И объяснили в удобных карточках, как оказывают помощь больным COVID-19.