16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Губернатор Тюменской области продлил режим повышенной готовности

По его уверениям, в планах введения жестких ограничений нет

Поделиться

Заявление губернатор сделал в прямом эфире

Заявление губернатор сделал в прямом эфире

Поделиться

В Тюменской области ужесточают масочный режим

В Тюменской области продлен режим повышенной готовности. Об этом сегодня, 26 сентября, заявил губернатор Тюменской области Александр Моор. Пока не известно, насколько именно.

Губернатор отметил, что показатель заболеваемости составляет 602 случая на 100 тысяч населения и добавил, что это в 1,3 раза меньше, чем в среднем в России, но темп прироста — 0,77 — за последние сутки больше, чем в среднем по стране.

Моор заверил, что власти сделают все возможное, чтобы вновь не вводить жесткие ограничения, но отметил, что в планах такого нет. По его словам, экономическая ситуация непростая, необходимо сохранить работающие предприятия и рабочие места. Моор сказал, что стратегия полной изоляции населения применялась в начале года, потому что мир впервые столкнулся с такой проблемой. Не было известно, как лечить COVID-19, не хватало средств индивидуальной защиты и медоборудования.

Губернатор отметил, что полная изоляция дала возможность выиграть время: были развернуты дополнительные моноинфекционные госпитали, обучили врачей работать с коронавирусом, выработали в обществе новые привычки. По уверению Александра Моора, сейчас уровень готовности противостоять эпидемии выше, чем полгода назад.

— В борьбе с инфекцией мы переходим от стратегии полной изоляции к стратегии реагирования на очаги заболевания. Я думаю, что сегодня можно заменить всеобщие запретительные меры точечной и точной работой, — сказал Моор.

Он заявил, что ужесточаются контрольные мероприятия по соблюдению санитарных требований в общественном транспорте, на предприятиях и других местах. Моор добавил, что с понедельника будет больше надзора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...