Все новости
Все новости

Двое тюменцев привезли коронавирус из отпуска за границей

Где именно они заразились — пока не известно

По правилам, сообщать о своем возвращении домой из зарубежной поездки тюменцы обязаны в первые три дня после прилета. Пройти тестирование методом ПЦР необходимо именно в России

Поделиться

Мониторинг возвращения тюменцев из зарубежных поездок продолжается, занимается этим региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства ровно месяц отслеживают, все ли жители нашего региона после приезда домой из-за границы проходят обследования на COVID-19, как этого требуют правила. Оказалось, не все: есть нарушители.

— С начала августа нам поступили сведения о 2548 гражданах, прибывших из зарубежных стран. Из них 2488 человек прошли тестирование на новую коронавирусную инфекцию в первые три дня после возвращения, 60 человек — после истечения этого срока. У двоих жителей нашего региона подтвердился COVID-19, — рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области. — Важно помнить, что прибывшим из-за рубежа россиянам в течение трех дней после возвращения необходимо сдать тест на коронавирус методом ПЦР. Затем самостоятельно разместить результат на портале Госуслуг.

О том, что тюменцы везут из отпусков коронавирусную инфекцию, мы вам рассказывали еще в середине августа. Во время отпуска на Черном море коронавирусом заразились больше дюжины человек.

Если вы или кто-то из ваших близких заразился или уже переболел коронавирусом — расскажите нам об этом (можно на условиях анонимности). Пишите на почту редакции 72@rugion.ru или шлите сообщения в нашем официальном сообществе в VK.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter