Все новости
Все новости

В Тюмени двух жителей Заболотья вылечили от гаффской болезни

Всего из токсикологического отделения выписали троих человек

Три человека уже покинули больницу, остальные находятся под наблюдением врачей

Поделиться

Медики продолжают лечить и наблюдать за состоянием жителей села Ачиры из тюменского Заболотья, у которых заподозрили или обнаружили редкую гаффскую болезнь. Как рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области, на сегодня из ОКБ № 1 выписали троих пациентов.

— У двоих пациентов было отравление средней степени тяжести, на сегодня благодаря комплексному лечению мы можем говорить о полном выздоровлении, контрольные анализы в норме. У ещё одного пациента диагноз не подтвердился, в том числе после динамического наблюдения, — приводят слова заведующей токсикологическим отделением ОКБ № 1 Ирины Чайковской в департаменте.

Сейчас на лечении остаются ещё семь человек, двое в реанимации — их состояние оценивается как стабильно тяжелое, но с небольшой положительной динамикой.

— Как отмечают специалисты, эти двое пациентов будут проходить длительный курс лечения, — уточняют в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Пока в Тюмени жители села Ачиры проходят лечение от редкой болезни, в Сети распространяется информация, которая не соответствует действительности.

Такие посты несколько дней распространяют в социальных сетях. Кто стал первоисточником фейковой информации, неизвестно

Такие посты несколько дней распространяют в социальных сетях. Кто стал первоисточником фейковой информации, неизвестно

Поделиться

В частности, говорится, что в больнице скончались четыре человека, трое в реанимации. Неизвестные пишут, якобы об этом врачам говорят на планёрках. Как прокомментировала пресс-секретарь департамента здравоохранения области Александра Малыгина, этого просто не может быть.

— Все пациенты из деревни Ачиры находятся в Тюмени. Поэтому никаких сообщений на планерке не могло быть в принципе! К тому же часть пациентов уже выздоровели и выписаны, — прокомментировала пресс-секретарь. Также специалист добавила, что возможность попадания рыбы в продажу из населённого пункта, куда можно добраться только на вертолёте, на сегодняшний день исключена.

Напомним, первых заболевших гаффской болезнью отправили в Тюмень в начале прошлой недели. Это были мужчина и женщина. После из Ачир вывезли еще несколько человек. Роспотребнадзор проводит расследование, специалисты выяснят, откуда распространилась болезнь и что стало источником.

Врач-инфекционист Ксения Степанова рассказала корреспонденту 72.RU о том, что это за болезнь и с чем её можно спутать. Медик ответила на семь важных вопросов о том, стоит ли переживать тюменцам из-за редкой болезни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter