Город Здоровье В Тюмени провели экспертизу по делу школьницы, которую лечили каплями вместо операции

В Тюмени провели экспертизу по делу школьницы, которую лечили каплями вместо операции

Эксперты пришли к выводу, что вреда здоровью не причинили, а вот ошибки были

Виталина Копылова перенесла две операции на мозге

По делу Виталины Копыловой, школьницы из Тюмени, получили результаты экспертизы. Подросток трижды обращалась к врачам с жалобой на сильные головные боли. Ей выписывали витамины, капли, лекарства, но улучшений не было. Страшный диагноз — киста и гигрома головного мозга — установили только после того, как школьницу экстренно госпитализировали после потери сознания.

После жалобы матери Виталины следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках расследования проводилась и экспертиза.

— Пришла готовая медэкспертиза, делали ее в Тюмени. Там указано, что вреда здоровью не было, получается, что раз жива, то и вреда здоровью нет. Но ошибки эксперты нашли. Можно было подать на другую экспертизу, но мы отказались, они очень долго делаются. В следственном мне сказали, что я имею право подать гражданские иски к поликлинике № 12 и больнице на возмещение морального вреда. Планирую так и поступить, — рассказала Виолетта Копылова, мать Виталины.

Сейчас школьница проходит очередной курс лечения в Тюмени.

Расследование уголовного дела продолжается.

Это не первый случай, когда у тюменцев возникают претензии к работе медиков. В суде идет разбирательство по поводу того, что тюменке Зое Сергиенко выдали в поликлинике чужие результаты маммографии, а через полгода у нее обнаружили рак второй стадии. Женщина требует с медиков миллион рублей за причиненные вред. Она проходила химиотерапию, перенесла операцию. Также следователи разбираются в смерти 57-летней Татьяны Карпухиной, умершей в поликлинике. Женщина обращалась к врачам, но они не диагностировали у нее коронарную недостаточность и хроническую ишемическую болезнь сердца.

В региональном СКР расследуют смерть школьной учительницы Людмилы Борисовой. Женщина умерла в страшных муках после операции по удалению кисты. Родственники несколько лет писали жалобы прокурорам, полицейским, следователям на затягивание следствия, но в ответ получали лишь отписки. После публикации на нашем сайте дело передали в следственный комитет.

Сталкивались ли вы с врачебными ошибками? Или, наоборот, можете рассказать о докторе, спасшем вашу жизнь или ваших близких? Расскажите нам об этом: напишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру телефона: +7 950 489-91-20 (журналист Анна Яровая). Телефон службы новостей (3452) 56-72-72.

Анна Яровая

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
72
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем