18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Делом учительницы, умершей в ОКБ №1, займется Следственный комитет

Расследование затянется как минимум еще на год. Назначена очередная экспертиза, результаты которой будут следующей осенью.

Поделиться

После операции у Людмилы Борисовой развился перитонит, от которого женщина умерла

Уголовные дела, возбужденные после смерти тюменской учительницы Людмилы Борисовой в ОКБ №1, передали в региональный Следственный комитет. До этого расследование вели специалисты городской полиции.

Напомним, летом 2014 года Людмила Борисова попала в ОКБ №1 на операцию по удалению кисты яичника. Домой женщина не вернулась — через три недели после операции учительница умерла. Её дочь обратилась в правоохранительные органы, поскольку считает, что Людмилу Борисову можно было спасти. Сейчас расследуются два уголовных дела — по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть». Следствие длится уже более трех лет. За это время провели три судебно-медицинских экспертизы в Екатеринбурге, Тюмени и Ханты-Мансийске, но все они пришли к разным выводам. Сейчас назначена повторная экспертиза в Екатеринбурге, правда, ожидание результатов затянется на год.

Дальнейшим расследованием будут заниматься уже не полицейские, а сотрудники регионального СК.

— В настоящее время уголовные дела переданы в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области, — рассказали в региональной прокуратуре.

Поводом для очередной экспертизы, пояснили в надзорном ведомстве, послужили значительные противоречия в выводах ранее проведенных экспертиз.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!