25 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

Четыре тюменца попали в больницу после укуса змей

С ползучими животными они встретились недалеко от города

Поделиться

Змей видели не только на улице Николая Семенова, но и на Широтной

Змей видели не только на улице Николая Семенова, но и на Широтной

Поделиться

В Тюмени с начала теплого сезона четыре человека попали в больницу с укусами змей. Всем им повезло, тяжелых последствий от встреч с пресмыкающимися они не получили. Как пояснили в департаменте здравоохранения, змеи напали на тюменцев за городом. Вероятно, во время прогулки на природе или на дачных участках. 

— По данным отделения токсикологии ОКБ № 1, с укусами змей с начала сезона поступили четыре пациента. У всех было нетяжелое состояние, после курса лечения их отпустили домой, — прокомментировала пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина. 

Несмотря на то, что все пострадавшие встретились с пресмыкающимися за городом, змей видели и в самой Тюмени. Накануне жители улицы Николая Семенова встретили ужа на детской площадке. К счастью, обошлось без пострадавших. 

Биологи рассказали 72.ru, что змеи выходят на открытые участки, чтобы погреться. Угрозу здоровью или жизни они не несут до тех пор, пока люди сами их не спровоцируют. Подробнее о том, как вести себя при внезапной встречи с ползучими животными, — в предыдущем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...