Наличие и качество утреннего приема пищи напрямую связано с успеваемостью ребенка в школе. Данные исследования, подтверждающего значимость завтрака, опубликовали ученые из Кардиффского университета, пишет «Российская газета».
В научном эксперименте приняли участие пять тысяч учеников в возрасте от девяти до 11 лет из более чем ста школ. Ученых интересовало время завтрака и что входит в его состав. Как выяснилось, ранний завтрак, состоящий из полезных продуктов хорошего качества, напрямую влияет на то, как пройдет учебный день. Успеваемость школьников, которые хорошо позавтракали, оказалась в два раза выше, чем у остальных детей. При этом сладости и чипсы, даже если их съесть утром, не поднимали успеваемость. Каждый пятый из опрошенных детей признался в том, что любит эти вредные продукты на завтрак.
Это исследование, как полагают сами ученые, должно стать весомым аргументом в спорах о том, нужны ли школьные завтраки. Специалисты полагают, что этот момент может серьезно сказаться на уровне образованности подрастающего поколения.