24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Открыл завод, поручил строительство аэропорта: визиты Путина в Тюменскую область — как это было

Вспомнили, что было во время рабочих поездок президента России в наш регион

Поделиться

Путин с рабочим визитом дважды посещал наш регион

Путин с рабочим визитом дважды посещал наш регион

Поделиться

Владимир Путин может в третий раз посетить Тюменскую область

В конце июля стало известно, что президент Владимир Путин посетит Тюменскую область. Городом его визита должен был стать Тобольск. Сюда его позвала компания «Сибур», которая ведет здесь свою бурную деятельность. Приезд Путина должен был состояться в рамках совещания по развитию нефтегазохимии, а также рынка малотоннажного СПГ. Предварительно власти ориентировались на сентябрь. Но в тот месяц поездка не состоялась. Ходили слухи, что визит перенесен на октябрь, но они не подтвердились. Официальной даты до сих пор нет. Неизвестно, когда же все-таки Путин посетит Тобольск. Тем не менее мы вспомнили, как президент ранее приезжал в наш регион.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

2003 год

Первый визит Владимира Путина в Тюменскую область состоялся в 2003 году. Тогда он третий год занимал должность президента.

Местное издание Tobolsk.ru сообщало, что 6 марта Путин прилетел в Тобольск вместе с Сергеем Собяниным. Здесь их встретили архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, мэр города Евгений Воробьёв, председатель гордумы Виктор Неймышев, глава администрации Тобольского района Александр Решетников.

Владимир Путин прилетел в Тобольск на вертолете

Владимир Путин прилетел в Тобольск на вертолете

Поделиться

Путину показали Кремль, Софийско-Успенский и Покровский соборы, а также экспозицию местного Художественного музея. Президент пробыл в городе всего несколько часов, но за это время встретился с представительницами деловых и общественных кругов Тобольска. Учитывая, что встреча проходила за два дня до 8 Марта, Путин поздравил женщин с их международным праздником.

Владимир Путин в Кремле. Здесь его встретили местные власти

Владимир Путин в Кремле. Здесь его встретили местные власти

Поделиться

— Должен сказать, что удивлен и восхищен тем, как выглядит Тобольск. Красивый город! Совершенно неожиданно открыл его для себя. С вертолета очень красиво выглядят эти утесы, слияние сибирских рек. Сейчас мы были в Кремле. Все это тоже очень достойно внимания со стороны областных и федеральных властей, — восхищался тогда президент.

В разговоре он поднял проблемы малого бизнеса, работников здравоохранения, выступил за упрощение налоговой системы. Путин на той встрече заявил, что власть может влиять исключительно на государственные СМИ. А с другими «мы все вместе должны выстраивать определенное отношение общества к сценам насилия и к другим негативным явлениям, с которыми мы сталкиваемся в СМИ».

На встрече Путин поднял несколько тем и сказал, как восхищен городом

На встрече Путин поднял несколько тем и сказал, как восхищен городом

Поделиться

— Что мы можем делать вместе с вами и при поддержке региональных руководителей — противопоставлять бульварной, низкопробной продукции качественную и потребляемую массовым зрителем и читателем продукцию. Это требует определенных денежных ресурсов и средств. Это, конечно, очень сильно зависит от нас. Не всё, конечно, что можно сделать, но мне кажется, это основные направления. Это должно заслуживать поддержку государства так же, как и проблемы жилья, — сказал тогда Владимир Путин.

Спустя два года Сергей Собянин покинет Тюменскую область и переедет на работу в Москву

Спустя два года Сергей Собянин покинет Тюменскую область и переедет на работу в Москву

Поделиться

В Тюмени президент провел совещание по вопросам социально-экономического развития Уральского федерального округа, а также пообщался с Сергеем Собяниным. Глава региона рассказал о ситуации в области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С тех пор много утекло воды. Губернатор Тюменской области Сергей Собянин покинул регион и переехал в Москву, где он несколько лет занимал должности в администрации президента, затем в правительстве, а теперь он — мэр Москвы. Архиепископ стал митрополитом. Евгений Воробьёв долгое время возглавлял областной комитет по делам национальностей. Виктор Неймышев ушел из жизни в 2012 году. У Александра Решетникова в 2010 году завершился срок полномочий на руководящей должности.

А Владимир Путин покинул президентский пост в 2008 году, но вернулся в 2012-м, а спустя год снова приехал в Тобольск.

2013 год

Следующая поездка получилась более официальная. В Тобольск президент приехал в середине октября 2013 года транзитом через Тюмень. Там он приземлился в аэропорту Рощино и направился в сторону второго по величине города области. Он облетел тобольский Кремль на вертолете, а затем принял участие в церемонии открытия завода «Тобольск-Полимер».

Путина сопровождал тогда губернатор Тюменской области Владимир Якушев и полпред УрФО Игорь Холманских

Путина сопровождал тогда губернатор Тюменской области Владимир Якушев и полпред УрФО Игорь Холманских

Поделиться

— Поэтому со всех сторон это проект очень хороший, это реальное движение вперед с точки зрения развития экономики России. Я вас всех поздравляю и хочу поблагодарить всех, кто принимал участие изначально в реализации этого проекта, — сказал на открытии Владимир Путин.

После состоялось совещание по поводу развития нефтепромышленности. Там собравшиеся затронули тему, которая в будущем еще будет обсуждаться, особенно в последние год-два, а именно — аэропорт.

Путин на открытии завода в Тобольске

Путин на открытии завода в Тобольске

Поделиться

— И еще одна вещь, которую мы обсуждали уже в конце. Нам бы очень хотелось, чтобы до города Тобольска с развитием нефтехимии и с развитием туризма можно было бы долететь, а не добираться несколько часов на автомобиле всем 16 тысячам строительных рабочих и многим тысячам туристов, которые в этот город устремятся, — сказал на том совещании Дмитрий Конов, председатель правления «Сибур Холдинг».

Во время разговора с сотрудниками завода 

Во время разговора с сотрудниками завода 

Поделиться

Путин идею поддержал.

— Давайте мы по поводу возможного строительства ВПП [взлетно-посадочной полосы] запишем как поручение проработать для Минтранса, но это нужно будет делать тогда совместно. ВПП может делать Минтранс, а аэровокзал и инфраструктуру тогда компания [«Сибур-холдинг»] вместе с регионом, — ответил Владимир Путин.

Когда же снова прилетит?

Как уже было сказано, официальная дата визита до сих пор не озвучена. Также неизвестно, какие конкретно объекты посетит Путин. Не исключено, что одним из таких мест станет как раз-таки тобольский аэропорт.

Вы помните эти визиты президента или сами были их участниками? Поделитесь своими воспоминаниями. Для этого свяжитесь с нами по указанным контактам.

Телефон редакции

8 (3452) 56-72-72

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...