25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Жители тюменской многоэтажки судятся с УК из-за ремонта за собственные деньги

Но у представителей управляющей компании свое мнение по поводу конфликта

Поделиться

Не все жители дома согласны на то, чтобы делать ремонт за свой счет

Не все жители дома согласны на то, чтобы делать ремонт за свой счет

Поделиться

Жители тюменской многоэтажки спорят с управляющей компанией

В Тюмени жители дома, расположенного по адресу улица Шишкова, 54, вступили в конфликт со своей управляющей компанией «Заря». Летом состоялось общее собрание собственников в очно-заочной форме по нескольким вопросам, среди которых был пункт о ремонте козырьков лоджий верхних этажей. Согласно итоговому протоколу, большинство проголосовало за. Однако некоторых жителей многоэтажки возмутило, что работы необходимо проводить за свой счет. Историю 72.RU рассказала Елена Макарова, проживающая в этом доме на протяжении 23 лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она пояснила, что в таком ремонте была необходимость. По ее словам, на обращения жильцов в управляющей компании пояснили, что деньги, которые собираются в платежках в графе «текущий ремонт», у них отсутствуют.

— Дом старый, чата своего в доме нет. Я проживаю здесь с 1997 года и неоднократно сталкивалась с такими поборами УК «Заря», но в этот раз терпение закончилось. Создав чат в Viber для общения с жильцами, и опросив почти 50% из них, я выяснила, что жильцы либо голосовали «против», либо вообще не принимали участия в голосовании. Объединившись, мы написали заявления в УК с просьбой предоставить наши бюллетени для голосования, однако получили официальный отказ со ссылкой на «Закон о защите персональных данных», — сказала тюменка.

Она добавила, что жители обратились с подобной просьбой в государственную жилищную инспекцию, но там ответили так же.

— Далее нами было принято решение обратиться в суд об оспаривании проведения общего собрания жильцов, так как у нас нет уверенности, что большинство жителей дома действительно согласилось добровольно оплатить ремонт из своего кармана, а также нет уверенности, что бюллетени оформлены в соответствии с действующим законодательством, — продолжила собеседница.

Заявление подано в Центральный райсуд. Истцы хотят добиться отмены результатов этого голосования.

Ведущий юрисконсульт управляющей компании «Заря» Екатерина Демина в разговоре с корреспондентом 72.RU пояснила, что подобные работы проводятся в рамках капитального, а не текущего ремонта, поэтому люди провели собрание, чтобы реконструировать объект за свои деньги.

— Законодательно закреплено, что любой протокол может быть обжалован собственниками, которые не согласны. Я первый раз слышу, что было подано заявление в суд. Нам пока ничего не приходило. Собственники провели собрание, голосование. Нам уже принесли готовый протокол. К нам поступало одно заявление, что один из собственников был не согласен. Мы дали ему письменный ответ, — добавила она.

Иногда жители тюменских многоэтажек остаются недовольными своими управляющими компаниями. Из-за этого у них возникают различные конфликты. Порой такие горожане инициируют переход к другой УК. Почитайте колонку местной жительницы по этому поводу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...