27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Власти просят пожилых тюменцев не выходить из дома из-за COVID-19

Ситуация с распространением коронавируса осложняется сезоном ОРВИ и гриппа

Поделиться

Среди новых заболевших много пенсионеров

Среди новых заболевших много пенсионеров

Поделиться

Тюменских пенсионеров просят оставаться дома из-за пандемии

В Тюменской области власти просят пенсионеров соблюдать самоизоляцию и не встречаться с родственниками и внуками. По последним данным, среди заболевших пожилых — порядка 25%. Заражаются они в основном после встречи с детьми и внуками.

— Мы проанализировали эпидемиологический процесс заболевания наших пенсионеров. В большинстве случаев, я бы даже сказала во всех, заражение произошло после контакта с близкими родственниками, — рассказала Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области. — Кто-то вернулся с дачи и встретился с родственниками, кто-то курирует внуков — водит их на занятия, принимает дома, кто-то встречается с друзьями и знакомыми, а кто-то отмечает праздники.

Ольга Кузнечевских попросила пенсионеров минимизировать все контакты, без острой необходимости не выходить из дома и не посещать общественные места, где находятся более 10 человек. Чиновница напомнила про требование носить маску и соблюдать дистанцию в полтора-два метра. Родственников, заботящихся о пожилых родителях или бабушках с дедушками, попросили снова перевести общение на дистанционку, необходимые вещи и продукты передавать бесконтактным способом. Для пожилых людей всё еще работают волонтеры и департамент социального развития, где помогают с покупкой продуктов, лекарств и всего необходимого тем, кто не может выйти из дома.

В Тюменской области с марта действует режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в мире. Недавно губернатор Александр Моор продлил его до 12 октября, также он поручил усилить контроль за соблюдением рекомендаций и ограничений, действующих в регионе. С понедельника, 28 сентября, усилились проверки работающих предприятий и соблюдения масочного режима в общественном транспорте. В Тюменской области от болезни скончались 38 человек. На днях власти сообщили о смерти 70-летнего мужчины с пневмонией и полиорганной недостаточностью. За всё время в регионе COVID-19 подхватили 9428 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!