22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Режим повышенной готовности в Тюменской области продлили до середины осени

Рассказываем, что должны выполнять тюменцы обязательно (и тут не только про маски)

Поделиться

Ограничительные меры будут действовать еще как минимум две недели 

Ограничительные меры будут действовать еще как минимум две недели 

Режим повышенной готовности в Тюменской области продлен до 12 октября

Режим повышенной готовности в Тюменской области продлен до 12 октября. Об этом сообщили специалисты оперативного штаба вечером в понедельник. Рассказываем вам, что обязательно нужно соблюдать.

— В регионе продолжают действовать все введенные ранее ограничения. В частности, граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и масочный режим при нахождении в общественном транспорте, такси, при получении различных услуг и при посещении людных мест, в том числе магазинов и разного рода учреждений, — пояснили специалисты.

В оперштабе добавили, что тюменцы, вернувшиеся из загранпоездок, должны соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания) до тех пор, пока не получат результат ПЦР-тестирования на коронавирус, который они обязаны пройти в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию.

Ранее мы писали, что Моор заверил, власти сделают все возможное, чтобы вновь не вводить жесткие ограничения, но отметил, что в планах такого нет. По его словам, экономическая ситуация непростая, необходимо сохранить работающие предприятия и рабочие места. Моор сказал, что стратегия полной изоляции населения применялась в начале года, потому что мир впервые столкнулся с такой проблемой. Не было известно, как лечить COVID-19, не хватало средств индивидуальной защиты и медоборудования.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!