22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Из-за точки в паспорте тюменскому ветерану отказали в приватизации квартиры

Семья дошла до прокуратуры, чтобы разобраться в ситуации с МФЦ

Поделиться

Внучка ветерана обратилась в суд, чтобы решить вопрос с МФЦ

Внучка ветерана обратилась в суд, чтобы решить вопрос с МФЦ

Сотрудницу МФЦ в Тюмени оштрафовали за отказ в приеме документов

Тюменский МФЦ отказал 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны и его семье в получении услуги по приватизации квартиры. Причиной стала точка от шариковой ручки в паспорте тюменца. Родственникам пришлось обращаться в суд, чтобы добиться своего.

— В приеме документов и предоставлении муниципальной услуги ветерану было отказано, поскольку в паспорте имелась небольшая отметка в виде точки от шариковой ручки. Внучка ветерана войны обратилась в прокуратуру и просила разобраться в ситуации, — рассказали в прокуратуре.

Суд признал оператора тюменского филиала № 7 ГАУ ТО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области» виновной в совершении административного правонарушения. В ходе проверки установлено, что ветерану и членам ее семьи было необоснованно отказано в предоставлении муниципальной услуги, поскольку такие незначительные отметки не влекут недействительности паспорта. Штраф составил пять тысяч рублей.

Напомним о другой ситуации в МФЦ: жительница Тюмени осталась без паспорта накануне родов. Девушка сдала документы на переоформление, но получить не смогла — МФЦ закрылись после того, как губернатор Александр Моор ввел режим полной изоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!