28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Битва за ребенка: тюменец вместе с приставами в бронежилетах приехал забирать дочь у бабушки

Очевидцы сняли душераздирающие кадры семейных разборок

Поделиться

В доме собралось много сотрудников спецслужб

В доме собралось много сотрудников спецслужб

В Тюмени отец приехал забирать дочь у бабушки вместе с приставами

Накануне вечером, 15 сентября, в Тюмени разгорелась настоящая драма. На улице Полевой мужчина пытался забрать дочь у родных бабушки с дедушкой вместе с приставами с дубинками, полицией и органами опеки. Эта история наделала много шума. Очевидцы снимали видео, на которых видно, как кричит и плачет испуганный ребенок, а также выясняют отношения взрослые.

Как 72.RU рассказали юристы, защищающие интересы пожилой пары, ребенок семь лет жил в доме бабушки. И только недавно отец девочки решил забрать дочь.

— У мужчины действительно есть на руках решение суда, в котором говорится, что ребенок может жить с ним. Но дело проиграно по вине первого юриста, к которому обратились бабушка с дедушкой. Она попросту не пришла в суд! — пояснила 72.RU юрист Юлия Волохина, — Мы действуем в интересах ребенка. Видя состояние девочки, мы пытались вразумить отца. Поэтому вчера мы требовали психолога для ребенка — девочка сильно переживала, плакала.

К дому на улице Полевой действительно приехал психолог центра «Семья» и органы опеки.

— Имеется решение суда, вступившее в силу, по которому в настоящее время служба судебных приставов ведет исполнительное производство. Органы опеки и попечительства и психолог привлечены к участию в исполнительном производстве, — прокомментировали в Департаменте социального развития.

Очевидцы быстро опубликовали видео с разбирательствами семей, кадры разошлись по Сети. Интернет-пользователи остались в недоумении от увиденного. Одних возмутили вооруженные люди, других — состояние ребенка, который очевидно испытывал большой стресс.

В полиции вызов на адрес, где случился конфликт, не подтвердили. А в службе судебных приставов объяснили, что оружия при себе их сотрудники не имели. У работников управления из спецсредств были только дубинки и бронежилет.

— Судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС совершали исполнительные действия, направленные на исполнение решения суда по передаче ребенка. Исполнительные действия совершались в рамках федерального закона, — сообщили в ведомстве.

Сотрудники ОУПДС, которых привлекают для обеспечения порядка, как объяснили в управлении, привлекаются на все выезды, чтобы обезопасить судебных приставов.

Юристы сообщили, что пока вопрос с определением места жительства девочки не решен. После случившегося ребенка оставили у бабушки, как девочка сама того и хотела.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!