27 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Тюменский активист просит губернатора установить ограждения у правительства, как требует ГОСТ

Дмитрий Велижанин считает, что нерегулируемый переход нужно обезопасить кислотными знаками и забором

Поделиться

Тюменский активист Дмитрий Велижанин увидел, что на переходе у правительства не соблюдают ГОСТ

Тюменский активист Дмитрий Велижанин увидел, что на переходе у правительства не соблюдают ГОСТ

Тюменский активист просит губернатора поставить у правительства заборы

В Тюмени активист Дмитрий Велижанин отправил письмо губернатору Тюменской области. Он просит Александра Моора привести в соответствие ГОСТ пешеходный переход напротив главного входа в правительство региона. На днях тюменец отправил главе региона обращение.

Этот пешеходный переход просит «благоустроить» активист

Этот пешеходный переход просит «благоустроить» активист

— Повсеместно в городе устанавливаются перильные ограждения вдоль дорог, которые жители называют могильными заборчиками. Сотрудники администрации и депутаты считают, что установка перильных ограждений в Тюмени проводятся согласно требованиям ГОСТ Р 52289–2019 для повышения безопасности и снижения травмирования и смертности на дорогах. К сожалению снижения показателей не происходит, дороги несмотря на все усилия и показуху и национальному проекту безопасные и качественные дороги не происходит. На данный момент научились только строить дороги со скудным озеленением, очень затратные по стоимости на единицу площади. А вот в части безопасности из года в год полный провал. Вероятнее всего это происходит из-за того, что не показывают на личном примере. Требую в исполнение ГОСТа установить перильные ограждения на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Володарского, 45 возле правительства области. Также прошу установить знаки пешеходного перехода в кислотных рамках желтого цвета и дублирующие пешеходные знаки в рамках кислотного цвета. Отсутствие заборов, знаков и дублирующих знаков создают нарушение ГОСТ и небезопасный переход для «народных» избранников, — написал Дмитрий Велижанин губернатору.

Активист попросил Александра Моора изыскать средства и обезопасить переход уже в этом году. Данное обращение тюменец попросил продублировать депутату тюменской облдумы Алексею Рагозину. Народный избранник занимается изготовлением и установкой ограждений, который мы видим вдоль дорог Тюмени. Дмитрий Велижанин надеется что Рагозин станет меценатом и спонсором такого «благоустройства» пешеходного перехода. Он просит, чтобы забор был украшен цветочками, а не кружочками, поскольку такое украшение «будет улучшать настроение и показатели сотрудников правительства области».

— По всему городу повсеместно устанавливаются километры заборов, а для столь важного перехода совсем забыли обеспечить безопасность. Прошу посодействовать в реализации безопасности данного перехода, — подытожил в своем обращении Дмитрий Велижанин.

Ограждения вдоль дорог часто становятся предметом дискуссии между горожанами и властями. Людям они не всегда нравятся, а вот власти говорят, что эффект от ограждений есть. Об этом мы разговаривали с начальником региональной Госавтоинспекции, почитайте это большое интервью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!