2 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Тюменцы против заборов? Узнали у прохожих, что они думают об избытке ограждений в городе

Многие высказались о том, что не против видеть таким свой город

Поделиться

Горожане признают, что в некоторых случаях забор должен оберегать пешеходов, а значит он нужен

Горожане признают, что в некоторых случаях забор должен оберегать пешеходов, а значит он нужен

Тюменцы провели новый опрос горожан, в котором узнали, как прохожие относятся к заборам на городских улицах. Нравится ли им их внешний вид, много ли заборов, на их взгляд, в городе, и зачем они вообще нужны. На эти вопросы жители города ответили в видеоролике Дениса Филиппова.

Мнения снова разделились, но всё равно, большинство опрошенных высказались, что не всегда замечают заборы, а порой даже не придают им значения.

— Мне они не мешают, это как ограничения для переходов. Это, наверное, по каким-то предписаниям ПДД они обеспечивают безопасность детей, — высказалась тюменка, которая шла по своим делам с сыном-подростком.

Видео: Денис Филиппов

О правилах и нормах, по которым ограждения могут стоять в черте города, вспомнил ещё один участник опроса.

— Если заборы стоят по периметру строек, то это требования СНИПов и ГОСТов и от них никуда не уйти. А если они декоративные, то почему нет? — предложил порассуждать молодой человек.

Условие, чтобы заборы не мешали прохожим, высказали представители старшего поколения, добавив, что так можно защитить не только людей от аварий, но и газон от людей. Но некоторые всё же предложили решать вопрос индивидуально.

— Нужно в каждом районе людей опрашивать, чтобы понять, как им живётся вблизи забора, удобно им или нет, — аргументировала свой ответ участница опроса.

Но некоторые всё же уверены, что заборы в городе не нужны.

— У нас вообще город не для пешеходов, а что касается заборов, то это наш менталитет. У меня на даче новый, но прозрачный забор, так люди ходят и удивляются, как мы живём за таким забором. Ну, видимо, хочется кому-то себе на участок высокий забор, колючую проволоку, можно ещё вышку с автоматчиком поставить — вот тогда он будет чувствовать себя спокойно и защищенно, — поделился мнением тюменец Павел.

А как вы относитесь к заборам в Тюмени?

    Но всегда ли заборы помогают пешеходам спастись от машин, которые едут по проезжей части? К сожалению, данные первых четырёх месяцев года говорят об обратном. Но зато установка этих заборов обходится городу в круглую сумму. Только в этом году на них выделили больше трёх миллионов рублей. Но неужели только заборами можно приучить пешеходов к порядку, а водителей — к соблюдению ПДД? Наш корреспондент Анастасия Жердина поделилась своим мнением о том, как можно изменить облик города малыми усилиями, опираясь на опыт других городов.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!