8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

Тюменку оштрафовали на восемь тысяч рублей за прогулки в Москве, которых не было

О своем несправедливом наказании она узнала случайно на сайте госуслуг

Поделиться

На нашу землячку составили два протокола. Один из них она рискует не обжаловать (уже слишком поздно)

На нашу землячку составили два протокола. Один из них она рискует не обжаловать (уже слишком поздно)

Жительницу Тюмени оштрафовали за нарушение самоизоляции в Москве, где её не было. Об административном наказании Марина Вороная узнала случайно, когда зашла на сайт госуслуг. Там она увидела неоплаченные штрафы в размере 8 тысяч рублей, появившиеся из ниоткуда.

— Я стала разбираться. Сначала тщетно пыталась дозвониться до госуслуг, чтобы хотя бы понять, кем начислены штрафы, потому что на сайте об этом нет ни слова. Только номер УИН, по которому нужно перечислять деньги, и информация о получателе — казначействе Москвы. Узнать, кто и по какому праву на меня составил протокол, а также в каком суде рассматривается мое дело — на сайте госуслуг невозможно, — рассказала тюменка.

После этого Марина Вороная позвонила в тюменскую прокуратуру, понадеявшись на их помощь. Но в ведомстве ей дали понять, что она обратилась не по адресу. Женщине, с ее слов, даже не помогли составить обращение и жалобу.

Марина Вороная

— Меня отправили в московскую прокуратуру. Причем все мы прекрасно знаем, что она там не одна, в какую именно нужно обращаться мне — непонятно. Я еще раз позвонила в тюменскую прокуратуру, но уже областную, там уже мне разъяснили, как подать электронную жалобу. Посоветовали обратиться к дежурному прокурору, дали ее контакты. Но, позвонив по номеру, выяснила, что это та же дама, которая в самом начале сказала, что ничем помочь не может, — рассказывает Марина Вороная.

Тюменке пришлось потратить много времени в интернете, чтобы найти, кто выписывает подобные штрафы. Этим органом оказался Главконтроль. Но дозвониться до управления получилось у нее только через четыре часа. А в ведомстве ее отправили на сайт мэра Москвы. На этом ресурсе женщине порекомендовали оставить жалобу. Но разобраться с сервисом оказалось не так уж и просто.

— Просто так на этом сайте вы не найдете, где оставить жалобу. Даже, если в поисковике вбить ключевые слова «как обжаловать штраф», вы найдете что угодно, кроме того, что нужно. И если бы не женщина, которая висела со мной на телефоне и объясняла, куда нажимать, я бы сама не нашла. И это при том, что я человек, который активно пользуется социальными сетями, спокойно владеет интернетом и так далее, — объяснила Марина Вороная.

Но на этом решить проблему не удалось. Оказалось, что если после назначения штрафа прошло больше десяти дней, то человек, которому его выписали, автоматически с ним соглашается. Тюменке, как оказалось, пришли штрафы за прогулки по Москве без электронного пропуска за 25 мая и 3 июня. Каждое наказание оценили в 4 тысячи рублей. Один из штрафов тюменке могут уже не обжаловать.

— Я сейчас очень надеюсь на то, что мою ситуацию признают технической ошибкой. Что мои персональные данные были введены случайно. И оба штрафа отменят, несмотря на то, что срок обжалования одного из них уже прошел. Я везде написала жалобы, — сказала тюменка. — Я призываю всех быть внимательными ко всем начислениям. Проверять почаще сайты госуслуг и судебных приставов.И всегда смотреть, что вы оплачиваете. Потому что даже штраф в 500 рублей, который вам по ошибке начислили, а вы его уже оплатили, прилетит вам снова. Потому что ваши данные уже будут забиты на другого человека, который совершает эти административные нарушения. И дай бог, если ответственность, которою вам придется понести, будет только финансовая.

Тюменка оставила обращения на сайтах различных ведомств и надеется на решение ситуации 

Тюменка оставила обращения на сайтах различных ведомств и надеется на решение ситуации 

В середине мая в Москве за нарушение режима самоизоляции оштрафовали тюменку Ирину Карабулатову, которая уже около года прикована к кровати и не выходит из квартиры.

Под штрафные санкции попадают не только простые люди, но и звезды. Во время прямого эфира 72.RU известная тюменка Юлия Ушакова призналась, что тоже понесла ответственность за нарушение пропускного режима в Москве.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!