28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Суд оправдал тюменца, который выстрелил знакомому в голову и бил электрошокером

В действиях подсудимого не обнаружили состава преступления

Поделиться

Подсудимый был уверен, что его оппонент мертв, и скрылся с места происшествия. Но пострадавший выжил и стал судиться с обидчиком

Подсудимый был уверен, что его оппонент мертв, и скрылся с места происшествия. Но пострадавший выжил и стал судиться с обидчиком

Вступил в силу оправдательный приговор в отношении тюменца, которого обвиняли в покушении на убийство. Об этом стало известно сегодня, 4 июня. Потасовка, которая привела мужчину на скамью подсудимых, произошла три года назад. Причина конфликта — личная неприязнь обвиняемого к пострадавшему.

— По версии следствия, в мае 2017 года обвиняемый решил убить мужчину, с которым у него сложились напряженные взаимоотношения. Для того чтобы навредить своему недругу, тюменец привлек неустановленных следствием людей и вместе с ними пришел к месту нахождения пострадавшего. Обвиняемый несколько раз выстрелил в оппонента из травматического пистолета в область головы, его подельники нанесли жертве множество ударов электрошокером, выстрелили из ружья в голову и живот. Посчитав, что жертва скончалась, инициатор разборок и его помощники скрылись с места преступления. Но они ошиблись: благодаря своевременной медпомощи пострадавший выжил, — рассказали в пресс-службе Калининского районного суда Тюмени.

Суд исследовал доказательства стороны обвинения и пришел к выводу, что виновность подсудимого в покушении на убийство не установлена, а его доводы о невиновности не опровергнуты, поэтому оправдал мужчину, не найдя в его действиях состава преступления.

Сторона обвинения (пострадавший) обжаловала приговор суда от 22 октября 2019 года в апелляционном порядке, но вышестоящая инстанция — областной суд — оставила его без изменения, признав судебный акт законным и обоснованным.

Вы стали очевидцем серьезного происшествия? У вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени или вы сделали любопытный кадр или сняли видео? Свяжитесь с нами, отправив письмо на почту редакции: 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!