15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Врачи спасли тюменку, которая из-за редкого осложнения могла умереть на 32-й неделе беременности

Медики из перинатального центра и ОКБ № 1 сделали женщине сложнейшую операцию

Поделиться

Женщине сделали сложнейшую трехэтапную операцию 

Женщине сделали сложнейшую трехэтапную операцию 

В Тюмени врачи в перинатальном центре спасли роженицу с младенцем. Женщину экстренно доставили в медучреждение на 32-й неделе беременности. У нее произошло редкое осложнение, которое могло закончиться трагически как для матери, так и ребенка.

— У пациентки была аневризма восходящего отдела аорты — самой крупной артерии в организме человека. В какой-то момент стенка кровеносного сосуда расслоилась, между слоями стала скапливаться кровь. Из-за нарастающего давления аорта могла лопнуть, что привело бы к быстрой массивной кровопотере. Единственный выход — экстренное хирургическое вмешательство, — рассказали в областной клинической больнице № 1.

Чтобы спасти тюменку с малышом, врачам пришлось сделать сложную операцию, которая состояла из трех этапов. Сначала сердечно-сосудистые хирурги освободили доступ к сосудам для установки специального сосудистого имплантата. Это проходило с подключением аппарата искусственного кровообращения. Затем они выполнили кесарево. В этом на помощь кардиохирургам пришли уже врачи перинатального центра.

— Акушерская бригада под руководством заместителя главного врача перинатального центра, акушера-гинеколога высшей категории Елены Анатольевны Беевой выполнила кесарево сечение — важнейший этап спасения малыша. Это дало возможность кардиохирургам ОКБ № 1 блестяще завершить высокотехнологичное вмешательство. Третьим этапом специалисты заменили повреждённый участок аорты специальным сосудистым имплантатом и тем самым спасли маму новорождённого от неминуемой гибели, — добавили в пресс-службе больницы.

Это уже не первый случай, когда тюменские врачи спасают рожениц. Почитайте также историю тюменки из Заболотья, которой делали кесарево на дому. У беременной женщины началось маточное кровотечение у себя в частном доме, поэтому перевозить ее в больницу было опасно. В итоге врачи приехали домой к роженице и спасли жизнь женщины и ее новорождённого малыша. Врачи поделились кадрами, сделанными во время операции в деревенском доме.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!