15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

«Якобы комната незаконно куплена»: в Тюмени мужчину выгнали на улицу из общежития, где он жил 30 лет

Теперь Валерий Вальков ночует в подъезде своего же дома

Поделиться

Валерий Вальков живет в подъезде дома, где прожил порядка 30 лет. Здесь у него и прописка есть. Правда, комнаты его лишили, посчитав, что он ее занимает незаконно 

Валерий Вальков живет в подъезде дома, где прожил порядка 30 лет. Здесь у него и прописка есть. Правда, комнаты его лишили, посчитав, что он ее занимает незаконно 

В одном из тюменских домов жильцы заметили соседа, который переехал из общежития в подъезд. Оказалось, что мужчину выставили на улицу приставы. Теперь ему некуда идти. Тюменец признался, что жил в этом доме на улице Республики порядка 30 лет и исправно оплачивал счета. Но несколько лет назад к нему нагрянули работники администрации и потребовали выселиться. Пока шли суды, он оставался в своей комнате на пятом этаже. Но больше месяца назад мужчина стал бомжом.

— Меня выселили. Якобы комната незаконно куплена. Но она принадлежала моему брату. Он не успел ее приватизировать перед внезапной смертью. Не пил, не курил...сердце. Раз, и нет человека, — рассказал Валерий Вальков.

У мужчины есть небольшой долг за коммунальные услуги. Но он образовался как раз в то время, когда начались суды с администрацией 

У мужчины есть небольшой долг за коммунальные услуги. Но он образовался как раз в то время, когда начались суды с администрацией 

С его же слов, он прописан в этом общежитии на Республики, 220. Здесь он и остался после выселения. Люди приносят ему теплые вещи, кормят и не выгоняют из подъезда. А он, в свою очередь, всем рассказывает свою грустную историю, как стал бездомным.

читатель 72.Ru

В пресс-службе судебных приставов оперативно не смогли объяснить причину, по которой Валерий Вальков остался без крыши над головой. Но на сайте Ленинского районного суда сказано, что борьбу за право жить в общежитии мужчина проиграл еще в 2017 году. Иск на его выселение подал департамент имущественных отношений, мотивируя это решением какого-то главы (эти данные отсутствуют в материалах дела) с целью включить спорное жилое помещение в реестр муниципальной собственности. Поскольку у мужчины отсутствовали сведения о выдаче ордера, заключении договора социального найма и приватизации жилого помещения, его и попросили выселиться. Другого жилья взамен старого общежития ему не предоставили.

Соседи мужчины также рассказали, что Валерий Иванович инвалид — у него серьезные осложнения после перелома ноги. Он умудряется работать недалеко от подъезда, где ночует. Неравнодушные люди просят помощи у полиции и администрации города, чтобы те помогли несчастному.

Директор центра «Милосердие» пообещал помочь Валерию Валькову, но обратился к судебным приставам.

— Мы, конечно, не откажем человеку в помощи. Но у нас ведь приют не резиновый. И так уже 122 человека взяли. Я бы хотел обратиться и к людям, которые попали в подобную ситуацию. Вас же не на следующий день после суда просят выехать. Я понимаю, что каждый до последнего думает, что с ним это не случится. Но подумайте о себе. Позвоните в социальную защиту, возможно, вас определят в интернат. Всяко лучше, чем жить потом на улице. Согласитесь? — сказал Андрей Якунин. — Я бы хотел также обратиться к судебным приставам. Ну, если видите, что такая ситуация, выселяют пенсионера или инвалида. Взаимодействуйте как-то с органами защиты, передавайте информацию в службы. Это ведь люди. И вы тоже люди! Можно написать миллион законов, но совесть никто не отменял. Тем более сейчас такая напряженная ситуация с коронавирусной инфекцией.

Это уже не первый случай, когда в Тюмени власти выселяли в никуда пенсионеров. До этого мы рассказывали историю онкобольной пожилой женщины, прожившей много лет в общежитии сына (жилье он получил от завода). Из-за путаницы в документах тюменку попросили выехать. Она судилась с администрацией до самой смерти, так и не дождавшись помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!