30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Онкобольная тюменка, боровшаяся за сохранение единственного жилья, не дождалась помощи и умерла

Женщина до последнего боролась за общежитие, которое когда-то получил ее сын

Поделиться

Любовь Куклина умерла на прошлой неделе. До последнего она надеялась решить вопрос с жильем

Любовь Куклина умерла на прошлой неделе. До последнего она надеялась решить вопрос с жильем

Онкобольная из Тюмени, которую выгоняли на улицу из единственного жилья из-за споров с администрацией, умерла 15 мая, не дождавшись суда. Любовь Куклина долгие годы жила в общежитии сына. Жилплощадь ему выдал завод, который позже обанкротился. Но из-за потерянных комендантом ордеров и путаницы в документах всё это оказалось маловажным фактом. Тюменке помогал прокурор. В итоге общежитие ей не оставили, но разрешили пожить в комнате временно — до лета.

— Любовь Александровна была прописана в несуществующем доме. Его снесли еще в 1989 году. Взамен ей ничего не дали, из жилья тоже не выписали. Сейчас все разводят руками, как такое могла допустить администрация. Поэтому в том, что Любовь Куклина рисковала остаться без крыши над головой, есть и вина департамента имущественных отношений, — рассказал юрист тюменки. — Любовь Александровна боролась не только за комнату, но и за жизнь. Вся эта тягомотина с общежитием серьезно сказывалась на ее самочувствии. Пару дней назад я пытался до нее дозвониться. Но она не отвечала. Оказалось, что ее увезли в хоспис, где она и скончалась.

Сама Любовь Куклина еще пару месяцев назад так комментировала ситуацию.

— Я не знаю, как быть. В администрации будто смеются надо мной. Выгоняют из полупустого общежития, но ставят в очередь на получение жилья как нуждающуюся. Я там 1694-я! Где мне ждать свое жилье? На улице? Я больна, у меня первая группа инвалидности, — говорила в отчаянии Любовь Александровна.

Историю этой женщины мы уже рассказывали ранее. До кончины тюменки суд принимал во внимание тяжелое заболевание женщины (IV стадия рака), ее нетрудоспособность, трудное материальное положение (ее доход — всего 6717 рублей). Не осталось без внимания и то, что она стала жертвой мошенников и взяла кредит, когда пыталась отвоевать комнату. И на этом основании Любови Куклиной предоставили отсрочку исполнения решения суда до 1 августа.

У тех, кто хотел выселить пенсионерку, один главный аргумент — Любовь Куклина занимала комнату в общежитии незаконно. Тем не менее ее поставили в очередь как нуждающуюся. Женщину, как поясняют чиновники, неоднократно предупреждали о последствиях, но она бездействовала. Предоставить жилье вне очереди ей не могли, поскольку она не единственная, кто попал в сложную ситуацию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!