16 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

На 15 тысяч рублей оштрафовали жителя Ялуторовска за нарушение режима самоизоляции

Мужчина вернулся из Казахстана и должен был две недели не выходить из дома

Поделиться

Нарушителя задержал социальный патруль

Нарушителя задержал социальный патруль

Ялуторовский районный суд наложил административный штраф на мужчину, нарушившего правила поведения во время режима повышенной готовности, введенного из-за пандемии коронавируса. Вернувшись из Казахстана, он должен был провести две недели дома, но пренебрег самоизоляцией, нарушив тем самым законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

— 29 марта этот мужчина вернулся в Тюменскую область из Казахстана и в течение двух недель должен был находиться на самоизоляции по месту жительства. Ему запрещалось покидать жилище, посещать работу, учебу, магазины, аптеки, общественные места и места массового скопления людей, нельзя было пользоваться общественным транспортом и контактировать с третьими лицами, но 3 апреля он вышел из дома, — сообщает пресс-служба областного суда.

В итоге нарушителя задержал социальный патруль и составил на него протокол. Размер административного штрафа, который определил суд, составил 15 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что аналогичный штраф выписали жителю Тюмени, который вернулся из Москвы и нарушил самоизоляцию. В Ишиме за месяц сотрудники полиции составили 162 протокола о нарушении самоизоляции, все материалы будут рассмотрены в суде, и, скорее всего, непослушных местных жителей тоже накажут.

Кстати, в Тюмени в апреле оштрафовали повторно за выход на улицу без уважительной причины. Человеку пришлось заплатить уже не одну, а пять тысяч рублей. Ранее была информация о восьми тюменцах, наказанных за прогулки по городу. А еще мы писали о тюменце, который поехал в деревню за картошкой и был остановлен сотрудниками ДПС. Оштрафовали и жителя тюменского села, который даже и не знал о штрафах за выход из дома без уважительной причины. А в Тобольске местного жителя наказали за фейк о коронавирусе.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!