30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Активисты Навального утверждают, что нашли неизвестное поместье Моора. Смотрим, как оно выглядит

Мы отправили запрос тюменскому губернатору с просьбой прокомментировать расследование

Поделиться

Участок находится в Решетникова

Участок находится в Решетникова

Тюменский штаб Навального сегодня, 22 мая, опубликовал расследование, посвященное недвижимости Александра Моора. Участок, о котором идет речь, находится под Тюменью и записан на имя Ольги Моор.

В расследовании говорится, что земля площадью 1272 квадратных метра с домом находятся на 15-м километре Салаирского тракта в охраняемом коттеджном поселке. Участок, судя по выписке из Росреестра, числится в собственности Ольги Анатольевны Моор с 2009 года. В документах указано, что участок куплен Ольгой Моор у Игоря Самкаева — полного тезки почетного консула Кореи в Тюменской области, известного также строительством ангара-гостиницы на набережной Туры (отца Алексея Самкаева, занимающегося дезинфекцией Тюмени во время эпидемии коронавируса).

Так выглядит земельный участок, принадлежащий Ольге Моор

Так выглядит земельный участок, принадлежащий Ольге Моор

На земле стоит дом площадью около 400 квадратных метров (редакции 72.RU получить выписку на этот дом не удалось). За ним находится небольшой парк, который числится в собственности у Тюменской области.

— Парк площадью 1756 квадратных метров является землёй Тюменской области, а сам Александр Моор арендовал ее в личное пользование до 2015 года. После этого арендатор сменился, и теперь ее арендует Тюменская область. Сама у себя. Губернатор продолжает пользоваться парком, о чем честно указывает в своей декларации за 2018 год, но кто же теперь за него платит? — спрашивает Иван Востриков, глава тюменского штаба Навального.

Примечательно, что губернатор Александр Моор пользуется земельным участком, который арендует Тюменская область, но вот соседствующим с ним участком, записанным на Ольгу Моор — нет.

Этот парк Тюменская область арендует у Тюменской области. Рядом с ним находятся дом и баня

Этот парк Тюменская область арендует у Тюменской области. Рядом с ним находятся дом и баня

Часть парка, согласно выписке Росреестра, принадлежит Алексею Гоцыку — полному тезке бизнесмена, который в прошлом году получил разрешение на строительство крупного жилого комплекса «Вознесенский» на левом берегу Туры.

Выписка Росреестра с земельными участками Ольги Моор и Алексея Гоцыка

Выписка Росреестра с земельными участками Ольги Моор и Алексея Гоцыка

Банным комплексом, согласно данным Росреестра, владеет бизнесмен Алексей Гоцык

Банным комплексом, согласно данным Росреестра, владеет бизнесмен Алексей Гоцык

Авторы расследования оценили дом Ольги Моор в 40 миллионов рублей. Официальный доход главы Тюменской области, согласно декларации за 2018 год, составляет 9 470 334 рубля. Из транспортных средств в собственности у него только снегоход.

Активисты штаба Навального заявили, что обратились в прокуратуру с вопросом, почему в официальной декларации Александра Моора не отображено пользование данной недвижимостью. Редакция 72.RU предварительно нашла этот участок с аналогичной площадью в декларации супруги Александра Моора, но дом — пока нет.

Мы направили губернатору Тюменской области Александру Моору официальный запрос для того, чтобы он прокомментировал расследование штаба Навального. В том числе задали вопросы, имеется ли в собственности его супруги земельный участок с кадастровым номером, отображен ли построенный на нем дом в официальной декларации за 2018 год.

оцените материал

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!