2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
Через пять лет этот район станет совсем другим

Через пять лет этот район станет совсем другим

В Тюмени анонсировали строительство нового жилого квартала «Вознесенский». Амбициозный проект может изменить внешний облик заречной части города и левый берег Туры. Строить его будет один из известных тюменских застройщиков. Где появятся новостройки, как они будут выглядеть и кто продвигает этот проект — рассказываем и показываем.

Впервые проект «Вознесенского» показали на I урбанистическом форуме, прошедшем 24–25 июня в Тюмени. На нем московский архитектор Михаил Филиппов познакомил горожан с проектом нового облика Зареки. Там, по задумке разработчиков, появится целый квартал жилых домов в стиле европейской архитектуры XVIII–XX веков.

Михаил Филиппов — российский художник и архитектор, работающий в неоклассическом стиле. Создатель проекта курорта «Горки Город» в Сочи, жилых комплексов «Итальянский квартал», «Маршалл» и «Римский дом» в Москве.

— Архитектурный проект можно рассматривать как реставрацию того наследия, которое сокрыто от глаз тюменцев и было утрачено во второй половине XX столетия, — говорится в описании концепции.

Концепция района

Концепция района

Вокруг Вознесенско-Георгиевского храма появится просторный сквер

Вокруг Вознесенско-Георгиевского храма появится просторный сквер

Мастерская Михаила Филиппова предлагает в дальнейшем преобразовать всю заречную часть города. Его долгосрочный проект подразумевает, что этот район Тюмени станет похож на европейский город. Пешеходная улица от моста Влюбленных будет продолжена. Частично фасады зданий будут кирпичные, а частично деревянные — как в старой Тюмени. Архитектурный ансамбль «Вознесенский» будет не выше шести этажей.

Так будут выглядеть дома

Так будут выглядеть дома

Центром района станет Георгиевский храм, построенный в 1789 году. Территория вокруг него будет значительно благоустроена. Площадь территории застройки — 237 гектаров. Большая часть территории уже зачищена. Остались только семь частных домов недалеко от храма. Их снесут.

Сейчас территория, где в будущем появится Вознесенский, практически пустует

Сейчас территория, где в будущем появится Вознесенский, практически пустует

Проект архитектурного ансамбля «Вознесенский» рассчитан на пять лет. Начать строительство планирует строительная компания «Восток Девелопмент», принадлежащая владельцу отеля «Восток» Алексею Гоцыку. Пока проект находится на начальной стадии, представители застройщика не спешат комментировать свои амбициозные планы.

В главном управлении строительства Тюменской области подтвердили, что в заречной части должен появиться новый квартал.


— На данный момент проектная документация находится на экспертизе, — кратко сообщили в пресс-службе ведомства.

В администрации Тюмени также подтвердили, что сейчас разрабатывается проект планировки территории для рассмотрения возможности строительства. Пока разрешение на строительство со стороны застройщика ООО «Восток Девелопмент» не заявлялось.

Нравится вам проект?

    оцените материал

    • ЛАЙК8
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!