23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменцы жалуются на аварийную пятиэтажку на улице Карла Маркса, которую год чинят своими силами

В доме промок и посыпался кирпич, жильцы бьют тревогу

Поделиться

Сегодня территорию вокруг проблемного дома оградили лентой

Фото: Александр Ходаков

В пятиэтажном жилом доме № 121 на улице Карла Маркса начал осыпаться кирпич. Фотографиями подтёков и вздувшихся кирпичей люди делятся в социальных сетях. Там же они рассказывают, что дом находится в плачевном состоянии. Изменилось ли что-то в аварийном здании за год, рассказали его жители.

Александр Ходаков живёт на третьем этаже. По его словам, со времени, как владельцы квартир заметили обрушение кирпича, управляющая организация и администрация города не начинали ремонт.

— Сегодня приехали какие-то ребята из администрации или МЧС, натянули красную заградительную ленту и уехали. Больше в доме никто ничего не делал, — рассказал тюменец корреспонденту 72.RU. — Ремонтные работы не идут вообще, подъезд разбит. Всё делают сами жильцы. Если вода где-то течет или свет погас, просим о помощи местных мастеров.

Александр признался, что, несмотря на многочисленные жалобы в разные инстанции, ситуация никак не изменилась. В доме сменилась управляющая компания, но ремонт так и не начался.

Журналисты 72.RU были в проблемном доме чуть больше года назад. Тогда здание выглядело заброшенным, но специалисты управляющей компании отвечали, что локальные проблемы никакой опасности его жильцам не несут.

— Страшно ходить возле дома, где каждую минуту со стены может упасть кирпич. Стены мокрые, ещё чуть-чуть, и всё может обрушиться, — добавил местный житель. 

С похожей проблемой столкнулись жильцы дома на улице Профсоюзной. Их пятиэтажка тоже начала рассыпаться на глазах. Кирпичи повредили крышу одной из машин, припаркованных у дома. После разрушения кладки жильцы проблемного здания потребовали встречи с представителями администрации города и работниками управляющей организации. Чиновники вместе с горожанами осмотрели дом и подвальное помещение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 апр 2019 в 21:12

Одно моорьё кругом.

Справедливость
1 апр 2019 в 21:35

За капремонт берут интересно?

гость
1 апр 2019 в 21:12

не до вас. нужны ёлка ,звезда и ручка))