30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
Такая картина вчера, 13 мая, наблюдалась около отделения ПФР на Пржевальского. Мамы с детьми пришли, чтобы оформить выплаты от президента

Такая картина вчера, 13 мая, наблюдалась около отделения ПФР на Пржевальского. Мамы с детьми пришли, чтобы оформить выплаты от президента

Специалисты Пенсионного фонда объяснили, почему тюменцы атаковали одно из отделений в городе. Как выяснилось, многие пришли оформлять выплаты из-за отсутствия интернета дома или перегруженности сайта госуслуг, опасаясь не успеть за поддержкой от государства. Несколько десятков матерей с детьми во время режима самоизоляции по вопросам путинских выплат по 10 тысяч на детей столпились у управления накануне, 13 мая. Очередь собралась на Пржевальского.

Тех, у кого нет интернета, принимают по записи

— В связи с увеличенным потоком посетителей в клиентских службах Пенсионного фонда по Тюменской области региональное отделение ПФР напоминает о необходимости соблюдения режима самоизоляции, а также обязательного масочного режима, — сообщили специалисты. — В целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции с 30 марта прием в клиентских службах и управлениях ПФР ведется только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно.

Торопиться с подачей заявления не нужно

Заявление на выплату можно оформить электронно — на портале госуслуг. Срок подачи заявления достаточно большой — до 1 октября 2020 года. По данным специалистов, в первые дни возможности подачи заявления наблюдалась некорректная работа портала госуслуг из-за повышенной активности пользователей.

Сколько детей получат выплату?

— Большая активность на сайте госуслуг была вполне закономерна — только в Тюменской области на эту выплату претендуют более 235 тысяч детей. На данный момент портал госуслуг работает в штатном режиме, — подытожили в пресс-службе регионального ПФР.

По подсчетам нашей редакции, учитывая выплату на каждого ребенка по 10 тысяч рублей, на помощь семьям с детьми в Тюменской области уйдет более 2 миллиардов 350 миллионов рублей.

Что это за выплата?

Разовую выплату в размере 10 тысяч рублей выплатят семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Как её оформить, куда обращаться по этому поводу — читайте в нашем предыдущем материале.

Почитайте также колонку молодой матери из Тюмени, которая воспитывает 7-летнего сына одна. Она высказалась по поводу данной выплаты и рассказала, с какими проблемами столкнулась при её оформлении.

Кстати, чтобы оставаться в курсе актуальных новостей и событий из-за коронавируса, читайте нашу ежедневную онлайн-трансляцию.

Вы уже оформили выплату? Всё прошло гладко или вы столкнулись с какими-то проблемами? Расскажите об этом редакции по номерам +7 922 261-00-52 — мы есть во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!