7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
Компания Самкаева «Эсфинанс», получившая контракт на дезинфекцию всех домов Тюмени, провалила задачу в апреле. Именно поэтому обрабатывать подъезды после стали специалисты УК 

Компания Самкаева «Эсфинанс», получившая контракт на дезинфекцию всех домов Тюмени, провалила задачу в апреле. Именно поэтому обрабатывать подъезды после стали специалисты УК 

В истории с дезинфекцией тюменских подъездов, которую в апреле выполняла компания «Эсфинанс», получившая контракт на 38 миллионов рублей, власти вместе с прокурорами поставили точку. За некачественную организацию обработки домов в Тюмени наказали сразу пять должностных лиц и гендиректора фирмы. Об этом рассказали в прокуратуре Тюменской области в среду, 13 мая.

По данным прокуратуры, 10 апреля между тюменским департаментом городского хозяйства и организацией «Эсфинанс» был заключен муниципальный контракт на оказание услуги по проведению дезинфекции многоквартирников. По его условиям дезинфекция должна проводиться ежедневно в 4320 домах. Но, как выяснилось позже, справиться с такой нагрузкой работники местной фирмы не смогли.

— Проверка показала, что департаментом на этапе заключения контракта не уделено должного внимания наличию у организации достаточного штата работников, материальной базы, опыта и плана проведения большого и нестандартного объема предстоящей работы, что повлекло ненадлежащее исполнение работ по контракту и претензии со стороны заказчика в лице департамента, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В итоге пять должностных лиц привлекли к ответственности за плохую организацию дезинфекции в Тюмени, среди них оказался и заместитель главы города.

— Прокуратура города внесла представления об устранении нарушений закона главе Тюмени и генеральному директору «Эсфинанса». По результатам их рассмотрения глава города к дисциплинарной ответственности привлек пять должностных лиц, в том числе своего заместителя, — рассказали специалисты прокуратуры. — А учредитель компании «Эсфинанс» наказал в дисциплинарном порядке генерального директора (это один и тот же человек — Алексей Самкаев. Ему принадлежит фирма на 95%, а еще почти 5% у Сергея Грубляка. — Прим. ред.). Муниципальный контракт прекращен. Профилактическая дезинфекция проводится силами управляющих, обслуживающих и подрядных организаций.

Напомним, ранее тюменская прокуратура опубликовала итоги проверки по информации о некачественной дезинфекции многоквартирных домов. Кстати говоря, горожане практически сразу же начали жаловаться, что в их домах лишь появились объявления и пустые графики, а к самой дезинфекции никто так и не приступил.

С самого начала мы писали, что администрация Тюмени выделила 38 миллионов 430 тысяч рублей на дезинфекцию подъездов всех многоквартирных домов. Это необходимо из-за угрозы распространения коронавируса. Контракт заключили спешно и с единственным поставщиком — фирмой «Эсфинанс», которая принадлежит Алексею Самкаеву. Рассказываем про эту компанию и то, как местная фирма получила муниципальный контракт.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!