3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
Так тюменцы вылетали из Таиланда. На них респираторы с тремя степенями защиты

Так тюменцы вылетали из Таиланда. На них респираторы с тремя степенями защиты

Тюменцы Владимир Сергун и Евгения Брун вернулись в Россию после длительного путешествия. Интернет-маркетологи почти год путешествуют по городам России и странам Азии, но из-за коронавируса в конце марта им пришлось вернуться в Россию.

— Мы прилетели 23 марта, когда только только начали появляться тревожные сообщения. В аэропорту нас никак не встретили, на тот момент в Таиланде ситуация была не страшнее, чем в Москве. Но мы проявили свою гражданскую сознательность: сообщили о своем возвращении на горячую линию, передали адрес изоляции, — рассказал Владимир Сергун.

Во время 14-дневного карантина к тюменцам, что находились в Москве, приходили полицейские в противогазах.

— За время изоляции нам звоним из Московского МВД и Тюменского МВД. Все в курсе, где мы были. В Тюмени к моей жене приходили по месту прописки врачи для взятия проб, — объяснил ситуацию путешественник. — В Москве полицейские были в противогазах, они проверили паспорта, сфотографировали их и ушли.

В Таиланде перед вылетом тюменцы решили перестраховаться и воспользовались всеми возможными средствами защиты.

— Мы использовали перчатки, антисептики, маски. Жаль, Таиланд не успели посмотреть особо. Пару раз на пляж сходили только. Пришлось вылетать на три недели раньше. Так как рейсы начали отменять. Мы решили не рисковать. И оказалось, что очень вовремя улетели, потом начались проблемы с этим, — рассказал интернет-маркетолог.

Тюменцы добавили, что готовы соблюдать все требования властей и Роспотребнадзора после возвращения домой. До объявления пандемии коронавируса они планировали уехать во Вьетнам, но страна закрыла границы.

Галина Шарухо, глава Роспотребнадзора по Тюменской области, предложила отправлять на карантин не только тех, кто вернулся в Тюмень из-за границы, но и путешественников из Москвы и Санкт-Петербурга. Сегодня её предложение поддержал Александр Моор. Отныне всем, кто приехал из столичных регионов, предписан обязательный двухнедельный карантин.

Тем временем в Тюмени сегодня из инфекционной больницы выписали трёх человек. У всех ранее подтвердился коронавирус, но после повторных проб результат оказался отрицательным, после чего их отправили по домам. О том, что ещё известно о заболевших коронавирусом и тех, кто уже здоров, читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!