3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Раньше изолировали прилетевших из других стран, а теперь тех, кто побывал в столице

Раньше изолировали прилетевших из других стран, а теперь тех, кто побывал в столице

Глава тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо поручила отправлять на самоизоляцию всех прибывших в регион из Москвы и Санкт-Петербурга.

Постановление главного тюменского санитарного врача появилось сегодня, 6 апреля, на сайте Роспотребнадзора. В документе говорится, что эти меры направлены на недопущение распространения коронавируса в Тюменской области через прилетевших из неблагополучных в эпидемическом плане регионов страны. Приводим часть текста постановления:

— Проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, отмечаю её ухудшение. На территории Тюменской области зарегистрировано 13 случаев (хотя официально заявлено об 11 случаяхПрим. ред.) заболевания новой коронавирусной инфекцией, показатель заболеваемости составляет 0,87 на 100 тысяч населения. Уровень заболеваемости в Тюменской области свидетельствует о наличии рисков завоза новой коронавирусной инфекции и местного ее распространения, — пишет в постановлении Галина Шарухо.

В связи с этим будут изолированы на 14 дней все прибывшие в аэропорт Рощино рейсами из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. За людьми должны ежедневно следить медики и докладывать об их состоянии в Роспотребнадзор.

На фоне коронавируса тюменцы массово отменяют рейсы в другие регионы страны. С 27 марта Россия прекратила авиасообщение с другими странами. Исключение сделают только для рейсов, вывозящих россиян из-за рубежа.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!