3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Прилетели из столицы? Отправляетесь на 14-дневный карантин (так решил тюменский губернатор)

Эта мера поможет минимизировать вероятность завоза вируса в наш регион

Поделиться

Тюменские власти опасаются завоза коронавируса из других регионов и принимают все возможные меры, чтобы предотвратить новые случаи заражения в нашем регионе

Тюменские власти опасаются завоза коронавируса из других регионов и принимают все возможные меры, чтобы предотвратить новые случаи заражения в нашем регионе

Поделиться

Губернатор Александр Моор поддержал инициативу главы тюменского Роспотребнадзора Галины Шарухо, которая поручила отправлять в самоизоляцию всех прибывших в Тюменскую область из Москвы и Санкт-Петербурга. Соответствующие изменения он внес в постановление № 120-П накануне, 8 апреля. Отныне всем, кто приехал из столичных регионов, предписан обязательный двухнедельный карантин.

— Гражданам, приезжающим в Тюменскую область из неблагополучных регионов Российской Федерации, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, предстоит пройти 14-дневный карантин. О своем прибытии, фактическом местонахождении в регионе они обязаны сообщить на горячую линию по коронавирусу: 8 800 234-35-22, — говорится в документе постановления. — Те, кто постоянно проживает в регионе, должны самоизолироваться по месту жительства. Прибывшие из других субъектов могут быть размещены в обсерваторе (санатории «Градостроитель». — Прим. ред.).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Находящиеся в карантине граждане должны:

  • при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций;
  • соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Ранее 14-дневный карантин с соблюдением постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому обязали проходить приезжающих из-за границы и тех, кто работает вахтовым методом. Подробности читайте по этой ссылке.

Напомним, что в Тюмени и области с 3 апреля действует режим полной самоизоляции. Что можно, а что нельзя во время действия это режима, рассказали вам тут.

Весь день в режиме реального времени мы будем рассказывать вам о том, что происходит в нашем городе и в стране в целом, какая ситуация с распространением коронавируса. Присоединяйтесь к этой онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую важную и интересную информацию.

Расскажите нам, как вы проводите дни изоляции. Работаете в обычном режиме или находитесь дома? Написать нам вы можете в группу в соцсетях, на почту редакции 72@rugion.ru или отправив сообщение на номер +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...