22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Впервые вижу, чтобы люди были настолько рады продуктам». Тюменские бизнесмены помогают нуждающимся

Руководители компании «Инфинити» решили поддержать тех, кто остался без средств из-за коронавируса

Поделиться

Вот уже три дня тюменцы безвозмездно помогают тем, кто из-за коронавируса оказался в сложной финансовой ситуации

Вот уже три дня тюменцы безвозмездно помогают тем, кто из-за коронавируса оказался в сложной финансовой ситуации

В Тюмени бизнесмены решили оказать помощь нуждающимся тюменцам. Директор компании «Инфинити» Вячеслав Кицкан наткнулся в соцсетях на истории тюменцев, которые из-за пандемии коронавируса оказались в сложной финансовой ситуации. Руководитель пришел на помощь нуждающимся — безвозмездно собрал для них продуктовые наборы, после чего решил продолжить инициативу, опубликовав объявление о помощи в одном из городских сообществ во «ВКонтакте».

На призыв откликнулись многие тюменцы, и с 7 апреля специалисты компании начали закупать новые продуктовые наборы и развозить их тем, у кого не осталось еды. В день руководители компании развозили пакеты со всем необходимым по десяткам адресов. Но после публикации информации об инициативе предпринимателей в оперативном штабе по профилактике коронавируса Тюменской области работы у бизнесменов значительно прибавилось.

Видео: Александра Тонку

— Звонки идут непрерывно. Люди просят помощи и рассказывают, что у них случилось, но на это нет времени. По предварительным подсчётам, нам поступило уже более трёх тысяч заявок. Мы не планировали потратить на помощь определенный бюджет. Думали, пока можем, будем помогать. Мы как раз рассчитывали, что, возможно, кто-то присоединится, — рассказал директор компании «Инфинити» Вячеслав Кицкан корреспонденту 72.RU.

Кроме просьб о помощи, некоторые тюменцы сами перечисляли деньги руководителям, чтобы присоединиться к благотворительной акции. Узнавали о том, что компания помогает одиноким матерям и ветеранам, из разных источников.

— Люди звонили и рассказывали, что врачи передают информацию, кому-то дают наш номер в центре занятости, волонтёры, которые должны вроде как помогать. Если о нас в штабе опубликовали информацию, получается, что они перекладывают помощь на нас. С нами из оперативного штаба никто не связывался, — объяснил происходящее руководитель.

Несмотря на то, что заявки с просьбой о помощи бизнесменам приходят постоянно, продуктовый набор решили оставить прежним. Сейчас в нём печенье, масло подсолнечное, молоко, батон, чай, гречка, макароны, мука, каша консервированная с мясом, сок, кукурузные палочки и сахар. Всего 12 позиций. Бизнесмены просят другие компании последовать их примеру и тоже оказать посильную помощь людям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.

— Ситуация очень страшная: люди без денег, работы нет, кого-то уволили либо отправили в отпуск без содержания. Я в первый раз видел такое, чтобы люди настолько рады были продуктам. Дети сразу же разрывают пакеты, начинают есть, реально голодные все сидят, плачут, — поделился впечатлениями Вячеслав Кицкан.

Тюменцы планируют и дальше развозить продуктовые наборы в семьи, пока у них есть на это средства. И пока бизнесмены поддерживают нуждающихся, в Тюменской областной думе решили поддержать малый бизнес. О том, какие меры поддержки и помощи поддержали депутаты на внеочередном заседании, читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!