29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С
Вместе с семьей Тимур решил подарить тюменским медикам многоразовые маски в качестве благодарности за их нелегкий труд

Вместе с семьей Тимур решил подарить тюменским медикам многоразовые маски в качестве благодарности за их нелегкий труд

Необыкновенной историей поделился с редакцией 72.RU тюменец Тимур Сабирзянов. Он сейчас находится в Дохе, за тысячи километров от родного города. Работает в компании с численностью штата в 50 тысяч человек. Наш земляк — один из тех, кто трудится над созданием арены для ЧМ-2022 по футболу. Находясь далеко от дома, он придумал, как поддержать тюменских медиков. И вот что предпринял.

— Постоянно обсуждаем с коллегами, что каждый из нас может сделать во время пандемии, как можем быть полезны. Делимся друг с другом идеями, как можно поддержать людей в своих родных городах, — рассказал Тимур. — Вдохновился идеями, поговорил со своей семьей (жена, дети, родственники сейчас в Тюмени) и решил необычно сказать «спасибо» тюменским медикам за их ежедневный труд — подарить им многоразовые медицинские маски.

Для того чтобы пошить маски, мужчина нашел в Тюмени частное ателье, где могут отшивать до 100 таких изделий в день. Всего швея должна будет изготовить 1000 многоразовых масок, которые легко дезинфицировать и можно использовать повторно.

— На создание масок из личных средств выделил 30 тысяч рублей, и в моем поступке абсолютно нет какой-то коммерческой и политической подоплеки. Все отшитые маски планируем передать в местные больницы, чтобы у медиков был некий неприкосновенный запас масок на всякий случай. Таким образом я и мои близкие хотим выразить благодарность врачам. Очень надеюсь, что мой поступок вдохновит других, — подытожил наш собеседник.

На сегодня, 9 апреля, в Тюменской области зарегистрировано 18 случаев заражения коронавирусом. Четверо выздоровели, умерших нет.

Ежедневно следим за ситуацией с коронавирусом в Тюмени. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию.

Расскажите нам, как вы проводите дни изоляции. Работаете в обычном режиме? Написать нам вы можете в группу в соцсетях, на почту редакции 72@rugion.ru или отправив сообщение на номер +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!