3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Стало известно, где третий тюменец заразился коронавирусом

Он контактировал со вторым заболевшим

Поделиться

 Молодой мужчина чувствует себя нормально

 Молодой мужчина чувствует себя нормально

В тюменском оперативном штабе рассказали о новом зараженном коронавирусом, о котором стало известно сегодня, 29 марта. Это молодой мужчина, который был на мероприятии с вторым зараженным.

— Лабораторно подтвержден еще один случай коронавируса в Тюмени. Мужчина с 20 марта находится в областной инфекционной клинической больнице и получает необходимое лечение. Он относится к группе контакта второго заболевшего тюменца. Благодаря оперативной и комплексной работе служб региона были взяты на контроль все, кто был в контакте на мероприятии. У данного мужчины были симптомы ОРВИ, поэтому он сразу был изолирован в инфекционную больницу., — прокомментировали в оперативном штабе.

По информации штаба, заболевший — молодой мужчина, заболевание у него проходит легко и он чувствует себя нормально. Температура тела у него тоже в пределах нормы. Выписать его собираются только после анализов, которые дадут отрицательные результаты.

Другие заболевшие

Оперативный штаб пока не сообщает, где тюменец заразился коронавирусом. Ранее в Тюменской области было зафиксировано три случая заражения коронавирусом. Самой первой заболевшей в Тюменской области была китайская студентка. Её выписали в феврале.

Затем был мужчина, который отдыхал в Доминикане и Швейцарии. Третий — заразился на конференции Школы перспективных исследований ТюмГУ. Он и контактировал с последним заболевшим.

Состояние пациента, приехавшего из Швейцарии, по словам медиков, стабильно тяжелое.

Нерабочая неделя

В Тюменской области с 17 марта введен режим повышенной готовности. Президент России Владимир Путин с 28 марта по 5 апреля ввел в стране нерабочую неделю.

В Тюменской области в этот период не будут работать торговые центры, рестораны и кафе, а также развлекательные заведения. Запрет не касается продуктовых магазинов и мест продажи товаров первой необходимости.

Первый день карантина тюменцы провели за жаркой шашлыков и прогулками по городу. Проигноировали рекомендации властей и пожилые люди, которых на две недели отправили на самоизоляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!